教学督导中心积极参加经济管理系“雏鹰计划”新教师培养
作者:  发布时间:2023-03-09 09:20:47
  新学期伊始,为使新入职的年轻教师尽快成长起来,经济管理系推出了“雏鹰计划”新教师培养方案。教学督导中心积极参加到这个方案的听课活动中来,和经济管理系携手合作,共育雏鹰。
 
  经济管理系的“雏鹰计划”新教师培养方案分三个阶段,分别称作“雏鹰试飞”、“雄鹰领飞”和“雏鹰振翅”。目前,第一阶段“雏鹰试飞”阶段正在进行。“雏鹰试飞”指的是近三年来入职的新老师进行首轮讲课活动,由有经验的老教师进行听课和评课,帮助新教师迅速成长。教学督导中心的各位督导员老师都是富有多年的教学经验的老教师,同时也是系统融汇当代新课程理念的专家型教师,他们的参加为经济管理系的“雏鹰计划”增添了新的活力。
 
  2023年3月1日,教学督导中心的李淑芬、王庆升、范占勇三位督导员来到经济管理系的课堂,和经济管理系的老教师们一起听了新教师庞晓影老师主题为“供应链管理概述”的一节新授课。第二天,各位督导员从教学目标、教学理念、教学过程安排、教学支持系统设计与运用、学生学习结果的评价与运用、教学总体效果和教师素养等各个方面和庞晓影老师共同分析了这一堂课,彼此坦诚交换了意见。庞老师表示,虚心接受各位督导员老师的意见,对自己的授课方案和课堂教学在进一步锤炼,争取更大的进步。
 
  教学督导中心的督导员老师们表示,今后要积极投身于学校的三教改革浪潮中,投身于学校各系部各专业的新教师培养工作中,庶竭驽钝,为学校的进一步发展做出自己应有的贡献。
 教学督导中心督导员参加经济管理系“雏鹰试飞”听课活动 

 教学督导中心督导员和“雏鹰试飞”听课活动授课老师交换意见
?
Copyright 沧州幼儿师范高等专科学校 Corporation,All Rights Reserved   冀ICP备15024443号-1
地址:河北省泊头市解放西路光明街150号  邮编:062150
  建议您使用1024×768及以上分辨率