欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

绿海故事:寻路井冈山 陈孝云董事长陪同红色文化研究会领导踏红色之旅

发布日期:2016-01-30 浏览次数:12588

       为落实办公厅和安徽省委办公厅关于培育和践行社会主义核心价值的实施意见,规划和建设社会主义核心价值观的教育基地。2014年4月5日—7日,红色文化研究会安徽工作委员会首席专家张传开教授 、秘书长裴德海教授在陈孝云董事长的陪同下,驱车千里,来到革命圣地、红色摇篮井冈山进行追寻信念之源、祭奠先烈,接受理想信念和革命传统再教育活动。
   
       6日清晨,专家们就去烈士陵园向革命烈士敬献花篮;在革命博物馆,专家们仔细地看图展、寻资料、问渊源。在杜鹃花盛开的五指峰,在红军会师广场、毛主席故居、红军军部旧址,专家们无不仔细观看图片和听讲解员解说,认真记录,深刻体会,并不断深入探讨与明思。
   
       此次追源之旅时间紧,任务重,专家领导们不辞劳苦、日夜兼程,途中吃快餐、喝泉水、宿客栈,艰苦朴素,重温历史,接受红色文化熏陶。大家表示,此次红色之旅很愉悦,意义深远,对规划和建设社会主义核心价值观教育基地有着重要的借鉴和指导意义。