欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

绿海故事:点滴爱心汇成江河 安徽绿海商务职业学院向张丰全同学捐款纪实

发布日期:2016-01-30 浏览次数:12522

       2014年12月26日中午十二点“点滴爱心 汇成江河--向张丰全同学捐款活动”在我院报告厅举行。信息系全体师生为张丰全同学奉献爱心,捐款相助,在凛冽萧条的寒冬里谱写了一曲爱的乐章。
       他叫张丰全, 我院信息系大三的学生, 父母离异跟随父亲生活,十四岁时因车祸导致腿部伤残, 今年病情复发,面临截肢危险。他先后去过北京多家医院, 由于昂贵的手术费, 他只能选择放弃治疗,命运无情, 年轻的生命正在遭受折磨。
       在知道他的情况之后, 信息系党总支副书记张世民汇报系部主任并请示学院领导后立即组织爱心捐款活动。募捐现场在爱的奉献主旋律中汇成一片“爱的江河”, 大家用实际行动对遭遇不幸的张丰全同学表达爱心和关怀。此次活动宣传处李文君老师及记者站的同学们也积极参与其中。
       募捐活动结束, 现场对募捐的善款进行了清点。统计金额:总计4090元。募捐到的善款, 在第一时间打入张丰全的账户。命运无情人有情, 扶危济难, 弘扬善举, 是这个社会最动人的主旋律。全体师生的关爱,为张丰全同学筑起了坚实的后盾,让张丰全同学有更大的勇气面对不公的命运。让同学们用真情为生命加油,用爱心去传递生命!