欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学院召开学生安全工作会议

发布日期:2019-11-07 浏览次数:8637

    11月6日,安徽绿海商务职业学院学生安全工作会议在行政楼3楼会议室召开。学生处、总务处、保卫处,各系相关人员参加了会议,学院党委副书记、纪委书记张以亭主持会议并讲话。


    会议认真学习了教育部《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》,并围绕学院中心工作,查找分析安全工作薄弱环节,针对问题找准对策,并对下一步安全稳定工作进行了部署。各部门、各系代表在会上做了发言。


    张以亭对本学期以来学生安全工作给予了肯定。他指出,安全稳定工作既是一项经常性具体性工作,更是关系全局大局的重要基础性工作,在肯定工作和成绩的同时,必须清醒认识工作中存在的问题和不足。
    他强调,要进一步提高认识,始终绷紧安全稳定这根弦,要充分认识学生安全稳定对学院建设发展的重要意义;要认真学习、贯彻落实相关法规制度,依法依规做好学生安全管理工作;要抓紧、抓实安全教育,有计划安排学生安全教育,提高学生的安全意识和自我保护意识及能力;要健全落实安全管理责任制,落实主体责任,形成每日反思、每周汇报、每月总结的管理机制。希望学院职能部门和各系齐心协力,密切配合,共同把学生安全稳定工作做好、做深入、做扎实。

 (文、图/陈颖 审核/张以亭)