欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

毕业生就业工作

发布日期:2017-05-26 浏览次数:9392


1.就业管理工作有条不紊。
       我院实行就业工作“一把手”工程,成立由院长为组长的就业工作领导小组,统一研究部署就业工作。创新创业(就业)办公室每周深入各系检查督促就业工作,各系及毕业班辅导员根据学院就业工作部署制定计划,按月报告工作,形成全院上下人人关心、重视就业工作的良好局面。积极鼓励就业指导课老师积极参加省教育厅组织的就业指导和创业课教学大赛。
2.毕业生就业质量稳步提升。
       以就业为导向,不断深化人才培养机制改革,毕业生就业率一直保持较高水平。近三年毕业生年终就业率均达到95%,2014届毕业生初次统计就业率89.87%,2014届年终统计就业率已达96.36%;2015届毕业生初次统计就业率为90.80%,12月底统计就业率达到97.01%以上。2016届毕业生初次就业率为88.91%,12月底统计就业率达到94.99%。
        毕业生就业的专业对口率和薪资也普遍有所提升,就业质量显著提高,有的毕业生已成为各自岗位上的业务骨干、管理能手。我院积极参加“百家企业进校园”活动,各系也主动走进行业企业,建立良好合作关系。随着地方产业结构调整和区域经济转型,我院60%的毕业生选择留在合肥本地就业,83%毕业生服务于活力强劲的中小微企业,10%毕业生在骨干企业就业,月收入平均2430元。我院毕业生跟踪调查结果显示:平均94.25%毕业生对母校满意,93.56%雇主满意我院毕业生。
3.创新创业教育工作不断加强。
       学院重视学生创新创业教育,在整合优化人力、组织资源的基础上,成立了创新创业(就业)办公室,实行创新创业教育一把手负责制。学院始终如一把“课堂与市场相结合、教授企业家培训师相结合、教学与训练相结合”的三结合措施贯穿于创新创业教育的全过程,先后创建了创业雄鹰实践班、成立了星青年大学生创业基金、创业大讲堂、大学生创业论坛、企业家《商道》领袖特训营、“星青年”创业训练营等多样化的创新创业教育、孵化平台,组建了由创业培训导师、企业家、创业之星校友组成的创业导师团队,每年邀请全国知名的专家学者、创业导师、企业家、青年成功创业校友来校开展讲座、指导实践。先后与中小微企业联盟、智慧资本联盟、中小企业培训商学院、北京大学博雅总裁商学院、教育实战联盟、科创巾帼(北京)信息科技有限公司等单位结成战略合作伙伴。通过一系列措施,培养学生创业精神,提升创业素质,为他们今后的自主创业及灵活就业提供了宝贵的经验。经过多年探索与实践,提出了“星青年”创新创业型人才培养模式,发起并成立安徽省高职院校创新创业联盟。
在参加合肥市的大学生创业模拟培训中,我院严抓学生到课率、课堂纪律、班主任出勤情况、教师授课情况及学员完成作业的进度、审核材料上报的及时性、准确性、规范性,加大投入,使得创业模拟培训工作质量显著提高。2016年,我院共培训360名学生,合格率100%。
       2016年,在由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委员会主办的第十一届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛中,经贸系徐光回、王禹婷两位同学的《三只小熊儿童乐园》和信息系王浩哲、崔旭东、李徽三位同学的《智能终端系统分发与推广》获得“安徽省大学生创客之星铜奖”。工商管理系吴彩云同学的《忆儿时梦想,展未来蓝图》获得“职业规划之星铜奖”。2016年8月,在第二届“互联网+”大学生创新创业大赛中,我院信息技术系徐俊梅老师指导的王浩哲获得安徽赛区铜奖奖。