欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

践行绿海文化 展示团队风采

发布日期:2015-07-19 浏览次数:9875

       7月17日上午,在明珠国际大酒店会议中心一群教授、老师们纷纷走上演讲台,畅谈践行绿海文化,展示团队风采。定睛一看,原来是安徽绿海商务职业学院暑期一项特训活动——主题演讲比赛。

       此次活动主题是“践行绿海文化 展示团队风采”。全院近三十个单位在期末述职的基础上,遴选了九个单位参加此次比赛。参赛选手们采取结合本职工作、践行绿海文化和社会主义核心价值观,畅谈昨天今天和明天。

       选手们感慨学院一直践行社会主义核心价值观并融入教育教学全过程,认为该举措是立德树人教育的具体体现。大家认为,绿海文化是现代大学文化与企业优秀文化的有机融合。魂是一种博大崇高的精神,上有中华魂,我们有独具特色的绿海文化,构建了我们的绿海魂。八年来,学院秉持“海纳百川 经世致用”的校训精神,培养了一大批优秀的绿海学子,通过具体的事例和数据有力的佐证了学院的办学理念“成就一学生 幸福一家庭”。在如何进一步提高学院竞争力上,选手表示要在加强教学、管理模式、学生服务上夯实内功,以服务推动管理,以引导强化教育,以人文关怀进一步增进学生的归属感和荣誉感。全院上下,做好立德教育、启发式教育、感悟式教育、体验式教育,强化学生的动手实践能力……

       此外,大赛组委会还采取在主题演讲的基础上,增设团队答辩和才艺展示。选手们根据心目中的绿海文化是什么;双轮驱动育才模式的内涵和实施路径;“成就一学生、幸福一家庭”办学理念的理解;假如您是分管教学的副院长,您将如何做好本职工作;假如您是分管后勤服务的副院长,您将如何做好本职工作等九个候选题目进行了机智、灵活的分享。在才艺展示上,歌曲、舞蹈、诗朗诵等多种形式诠释了绿海人的多才多艺。

       最后,大赛组委会主任、学院董事长陈孝云说,首先感谢了大家给我们带来了一场精彩的演讲和团队展示,给我们传递了正能量,这样的活动会使绿海更自信,同样也会使绿海人更加灿烂阳光。他指出,社会主义核心价值观归根结底就是一个“德”字,用通俗的话来概括就是“做好人,办好事”。他表示,通过此次活动,使我们的心更加贴近,大家一些好的经验和做法也让我们相互借鉴。他强调,让我们立足本职,发挥绿海人的聪明才智,把绿海学子培养打造成具有徽骆驼精神和品质的一专多能,高素质、技能型商务精英。

       活动翌日,学院邀请了清华大学历史系教授、博士生导师,中外关系学会副会长张国刚博士为“践行绿海文化  展示团队风采”演讲比赛的一等奖获奖单位艺术系颁发了奖杯和奖金;基础教学部、学生工作处获得二等奖;招生办、教务处、信息技术系获得三等奖;人事处、创业就业办、经济贸易系获得鼓励奖。


                           (图文/ 宣传处  苏  勇)