欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

绿海大讲坛开讲了(章义伍)

发布日期:2016-01-24 浏览次数:9666

    近日,安徽绿海商务职业学院的全体师生齐聚在该院学术报告厅,聆听了一场精彩绝伦、激情四溢的演讲,此次报告是在该学院陈孝云董事长的盛情邀请下,全国十大金牌讲师之一章义伍亲临绿海所做的,此场报告主题是:学习麦当劳,树立新观念,做新一代徽商。
    章义伍是零售业管理培训中心高级讲师,美国汉堡大学认证培训师,工商管理硕士。曾在联想电脑公司、麦当劳等企业担任高层管理职位,2001-2006年十大培训师,北京大学、清华大学、党校总裁班特聘教授,人力资源开发网专家。
    章义伍老师感动于绿海学院对培养适应社会需求的实用型、创新型、创业型新一代徽商的执著、感动于绿海学院对职业院校学生的深深的爱,在百忙之中特意赶到安徽、来到安徽绿海商务职业学院。他的演讲风趣幽默,深刻的道理用一个个生动的故事表现出来。他对成长的诠释:成长的一大原则是“春风得意,平凡一生”,宁可做个平凡的刺猬,也不做太狡猾的狐狸。席间,章义伍和同学们亲切的交流并和同学们做游戏,借此告诉我们“经验是把双刃剑,再聪明的人也需要训练,一切都是练出来的”。章义伍还和在场学生进行了互动,他亲切的和同学们握手、拥抱,并给同学们签名留念,会场气氛掀起一个又一个的高潮。
    章义伍的首场报告也将拉开绿海商学院百场名家讲坛的序幕,据悉近年来在我省教育界异军突起的绿海商学院是受到股份制之父、经济学大师厉以宁先生格外垂青的院校,该校师资力量雄厚,教学形式灵活多样。遍邀国内名家的“绿海大讲坛”便是其独树一帜,深受各界好评的独特授教方式。


章老师绘声绘色的演讲


学院董事长和章老师合影留念


演讲现场


章老师在给同学们签名留念