欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

百千万工程-基地简介

发布日期:2021-03-10 浏览次数:11468

       

       为贯彻落实《关于深化人才发展体制机制改革的意见》、《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》、教育部等三部委《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》,深化教育结构性改革,主动服务社会治理转型与产业升级对各级各类应用型文科人才的需求,加快建设高水平应用型高校, 推进应用文科人才培养模式改革,为治理体系及治理能力现代化提供人力资源保障,教育部学校规划建设发展中心与圆通科技股份有限公司共同设计实施了“科学工作能力提升计划(百千万工程)”,利用圆通制工作标准体系“经验传承”的创新成果,在全国高校部署建设科学工作能力实训示范基地。




       2019年上半年,我校积极申报教育部学校规划建设发展中心与圆通科技股份有限公司共同推动实施的“科学工作能力提升计划(百千万工程)”,成为安徽地区唯一一所入选“科学工作能力提升计划”专科试点院校。2019年10月我校成立绿海圆通科学工作院,旨在解决毕业生就业难、就业质量低的问题。绿海圆通科学工作院设在科技楼二层,实训室、设备投入百万元,目前已正式投入使用。2020年11月绿海圆通科学工作院通过了教育部百千万项目工程巡检,前期工作取得阶段性成果。