欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

院团委组织学生会参观渡江纪念馆

发布日期:2014-04-02 浏览次数:9719

4月2日,院团委组织学生会干部参观了渡江战役纪念馆。参加活动的有学生处处长程光胜、院团委书记朱小明、各系党团总支书记及学生会干部。


渡江战役是人民解放军向全国进军作战的伟大起点,以邓小平同志等为首的渡江战役总前委就驻扎在合肥地区,百万大军横渡的千里江面,皖江就占了八百里。基于渡江战役中安徽的重要地位,2005年12月,批复同意了安徽省负责牵头启动建设渡江战役纪念馆。 渡江战役纪念馆是依托全国重点文物保护单位总前委旧址,是南京军区革命传统教育基地、首都大学生社会实践示范基地、安徽省委省政府、省军区爱国主义教育基地、国防教育基地。


在讲解员的解说下,学生们对渡江战役的战况、战果定位、作战策略等有了清晰的认识。有的同学驻足沙盘前,了解渡江纪念馆的整体规划布局,有的紧随解说员的脚步,还有同学表示对渡江战役更加了解,希望他能把先烈们团结无畏的奋进精神运用到日后学生工作中。


此次活动旨在增强同学们的历史责任感,培养学生的爱国主义精神,提高同学们的综合素质。


图/姜进 文/包蕾