欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

会计系参加全国“互联网+会计专业教育教学改革研讨会”

发布日期:2016-12-19 浏览次数:10116

12月16日至17日,会计系副主任刘红绢、费凌老师和慈银凤老师参加由高等教育学会高等财经分会主办的关于“互联网+会计专业教育教学改革研讨会”。



会上,财政部会计司长、财政部会计准则委员会委员、博士生导师刘玉廷教授;会计学会会计教育专业委员会主任、会计教育专家委员会主任、东北财经大学教授、博士生导师刘永泽教授等诸多专家认为在互联网+时代,随着“大智移云”网络技术的发展,会计工作环境发生颠覆性变化,而现行高校的会计专业人才培养尚未真正实现转型,信息技术与教育教学融合、教育信息化建设与应用、高校师资发展迫切需要调整。基于此专家教授就关于“互联网对院校课堂教学的机遇和挑战”、“线上线下”混合式教学、“实训课程体系构建及教学改革实践”和“会计信息化教学建设与教育教改革”与参会院校教师进行交流,分享经验,推进教育信息化及互联网技术在教育教学中的应用。



通过此次研讨会的学习,让我们深刻了解到互联网时代到来对未来会计职业的影响,在机遇和挑战并存的时代中,我们需要把高校人才培养计划与企业的实际相联系,培养出更多具有专业知识、管理知识和综合知识的人才。


(图/文  慈银凤)