欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

安徽绿海商务职业学院赴哈工大机器人(合肥)国际创新研究院调研交流

发布日期:2021-03-13 浏览次数:9303

在有关部门的关心推动下,2020年下半年,安徽绿海商务职业学院与哈工大机器人集团合作,正式成立哈工现代智能与健康学院,深入开展产教融合校企合作,致力于培养高质量计算机应用、现代人工智能、医疗健康科技人才服务哈工大在安徽及全国300多家现代智能型科技企业。3月10日下午,安徽绿海商务职业学院党委书记、董事长陈孝云,常务副院长仇冬应邀率信息工程学院、信息中心、继续教育学院等相关部门负责人赴哈工大机器人(合肥)国际创新研究院考察交流,哈工医疗教育总经理张强、哈工大机器人集团重大项目办总经理沈志强热情陪同调研。




陈孝云一行参观了哈工大机器人(合肥)国际创新研究院数字展厅、产业基地合肥哈工龙延智能装备有限公司和合肥哈工库迅智能科技有限公司。在参观过程中,沈志强、张强详细介绍了研究院暨相关产业基地的建设与发展情况,重点介绍了研究院暨基地立足安徽、放眼全球,聚焦智能机器人核心产业链,布局深耕人工智能、工业互联网等新技术领域,以及实践中取得的创新研究、成果转化和产业落地成果。





交流期间,双方就校企合作产教融合中的教本开发、师资培训、人才培养、产学研究、技能大赛、就业创业、展示厅建设等话题,深入交流与沟通,达成较多共识。



据悉,哈工大机器人(合肥)国际创新研究院作为安徽省级科技企业孵化器,为科技成果转化项目提供人才、技术、供应链、品牌等资源助力,赋能科技成果转化项目稳健发展,有效带动了合肥乃至全省产业研发升级,赢得省市有关领导的关注和肯定。(苏  勇)