欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

外贸单证教学软件

发布日期:2021-10-14 浏览次数:10901

本软件实务与理论相结合,以相关的国际贸易惯例为基全指导原则,系统阐述了进出口业务中各类结汇单证的种类、作用、格式、内容以及缮制要点,其内容包括发票、运输单据和保险单据三大基本单据以及各类辅助性结汇单据。进出品业务中涉及的租船订舱、投保、报验以及通关等国内业务单证。鉴于买卖合同与信用证是进出口单证工作的基础性文件和制单的主要依据之一,其性质和内容对单证工作有直接的影响,本软件就是为了加强学者这方面的理解和操作运喻而生的,从而达到更加的教学效果。




该软件首先有一个自由设置的过程,由管理者设置软件的教师用户,以及整个的软件的维护工作等等;


由教师自身来管理自己所教的班级及学生,更好的控制非本班人员的进入,更好的管理单证的审制;


整个软件的实例由教师根据自己的实际情况来提供一套完整的单证练习例题和测验例题,由学生来完成所有的单证练习和单证测验;


本软件最大的特色是强调实际业务的操作能力,在整个国际贸易过程中,单证员要有独立果断的判断能力和对业务熟练程度制作单证,这样可以加深教学效果,以及学生走出校门更快的适应国际贸易实际业务环境。

学生通过练习教师制作的模拟案例信息,然后根据不同的情况来审制单证,使学生能在一个相对专业的环境中得到锻炼,通过对软件的使用,参与者可以深切了解国际贸易市场的本质。通过本软件,可以培养学生的观察能力、决策能力、计划能力、分析能力、协调能力和竞争意识、风险意识。