欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

多媒体教室管理制度

发布日期:2021-05-19 浏览次数:10051

多媒体教室是学校进行现代化教学的场所之一,所装备仪器设备精度高,价格昂贵,操作复杂,环境要求高。为了保证正常的多媒体教学秩序,提高多媒体教室的利用率,特制订多媒体教室的管理制度:


1.多媒体教室是学校多媒体教学的专用教室,一般不得用于召开会议、聚会、娱乐等活动。


2.课余时间需要使用多媒体教室的单位或个人,在没有安排课的情况下,经学院领导同意后,由图书信息中心(科技楼)和教务处(阶梯教室、教学楼多媒体教室)统一安排使用。


3.科技楼多媒体教室使用者,到图书信息中心领取钥匙和使用记录本,上课老师认真填写使用记录,使用后将钥匙和使用记录本归还图书信息中心;阶梯教室多媒体教室的使用与教务处联系。


4.使用时,严格按操作规范操作,时刻注意仪器设备运转情况,一旦有故障,应立即报告管理人员处理,并详细说明出现故障的原因;若当时不报告,事后发现时一切责任由当事人负责。


5.未经同意,不准擅自改动仪器设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何仪器设备,不准擅自把仪器设备拿出室外使用。


6.使用结束,应按操作程序关闭电源,整理好仪器设备。


7.保持教室环境卫生,人人有责,不得随地抛弃废物,不得吸烟或吃零食。


8.注意上课纪律,不得大声喧哗,学生必须按教师指定的位置就座。


9、违反以上规定者,按学校管理条例处理。


10、多媒体教室的管理人员和教师一定严格遵守操作规程。


11、教师在使用完后要关好各种仪器、设备、灯和门窗。


12、教室上课的学生要听从教师指挥、遵守纪律、爱护公物、讲究卫生。


13、加强防火、防盗教育,室内不许吸烟。


14、管理人员如发现有仪器设备损坏要报给校