欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

[管理系]会计电算化实验室

发布日期:2021-08-20 浏览次数:10616



       会计电算化实验室主要面向我系会计电算化专业学生,是进行会计电算化实训操作的主要场所,配备了用友T3等市场主流的财务软件构建会计操作平台。实训内容主要是系统的初始化设置、总账系统的账务处理、UFO报表管理、工资管理、固定资产、购销存账务处理等内容。通过本实训室的实训,学生可熟练掌握主流财务软件的操作技能,熟悉会计电算化信息系统的整个数据流程,使学生在会计电算化的操作技能方面达到会计电算化初级人员培训的要求。初级会计电算化实训采用一体化的教学方式,融教、学、做为一体。由相关任课教师负责实训的安排与组织工作。这极大地增强了学生对会计电算化操作的感性认识,培养了学生的专业实践能力,为学生的毕业实习打下了良好的基础。
       适用实训:初级会计电算化实训、EXCEL财务会计应用实训、会计综合实训、会计电算化合格证考试内容实训与测试等。

会计电算化实验室管理制度

       一、学生进入计算机机房须服从任课教师的管理,否则任课教师有权取消其上机资格。
       二、学生应按座号对应的机台号就坐,调换座位须经任课教师同意。上机时应保持安静,下课后应把电脑关好。
       三、学生应爱护机房内的公共设备,严禁随意搬动或拔插设备。严禁私自将机房内的设备带出机房。
       四、学生在上机期间,禁止玩游戏,严禁浏览黄色、反动等非法网站,不准高声喧哗,不得随意走动。
       五、任课教师必须按照教务处统一安排的课表时间上机,不得擅自调整时间或调换教室。临时使用计算机机房,需提前到教务处登记申请,由教务处提前通知网络电教中心,以便机房管理员做好相关准备工作。
       六、任课教师必须按要求认真填写《电教室上机登记表》,及时做好故障的登记工作。
       七、根据教学需要,新学期须在计算机机房使用的新软件,任课教师必须在上学期末提前向网络电教中心提出申请,经批准后由机房管理员进行安装。
       八、机房内应保持环境卫生,严禁带入零食、吸烟、乱扔纸屑或进行与学习无关的活动。
       九、计算机机房的所有设备,未经网络电教中心同意任何人不得擅动、随意拆装。
       十、凡违反本制度而造成各种后果者,视情节轻重,根据学院有关条例,给予相应处罚。