欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

安徽绿海商务职业学院织密“安全网”迎来首批返校学生

发布日期:2020-05-24 浏览次数:16046

    5月23日、24日,安徽绿海商务职业学院迎来了2020年春季学期首批返校复学学子。经历了一个“超长寒假”,学生们终于回到了熟悉的校园。院领导余敏、刘兴杰、任书营等来到学校大门口欢迎同学们“回家”,并对返校报到工作和疫情防控各项举措进行督查和指导。
    “返校学生请间隔一米以上,出示安康码,接受测温……”在校门口,工作人员严格按规定流程引导学生进校。学生自觉有序地接受行李消毒、“安康码”检验、身体消毒、体温测量、系部报到等返校流程,检验无误后,学生即可进入校园,整个流程分工明确、高效顺畅。现场同时配备医务人员和医疗设施,以防出现异常情况后能够快速处置,协同定点医院处理好突发性应急事件。层层“关卡”成为守护师生健康的安全防线。当天33℃的高温丝毫没有影响到工作人员的细致服务,身着防护服的团委书记朱小明老师全身湿透,却一直像 “大白”一样守护着学生。
   
    据悉,为确保学生返校工作平稳有序进行,学院高度重视,周密部署。疫情防控工作领导小组制定了详细周密的方案预案,召开专题工作会议安排部署,多次举行模拟演练。各职能部门积极配合,协调开展工作,落实落细返校前后各项疫情防控工作举措,共同构筑师生安全“防护网”。 学生返校后,学院将严格落实封闭式管理、健康监测、错峰分批就餐、住宿管理和定期消毒等制度,为师生提供安全健康的学习生活环境。
    “入校流程比我想象的要严格得多,要经过好几重关卡,但是这样反而让我们对接下来在校园里的生活更放心了。”幼儿发展与健康管理专业181班的毕可娜踏入久违的校园,内心有些“小激动”,“最长的假期结束了,终于在学校能静下心安心上课、练功了”。
    酒店管理专业181班的蒋大超说:时隔四个月来到久违的校园,看到一张张熟悉的面孔,脑海浮现出在校园的点点滴滴。看到学校的疫情防控措施细致入微,谨慎周到。我们也将积极配合学校的各项安排,群策群力,为早日的正常化贡献属于自己的一份力量。(文/陈颖,图/苏勇)