欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

深入进行党史学习教育研讨 ——学院党委中心组第三次集中学习

发布日期:2021-05-26 浏览次数:10203

       5月25日下午,学院党委组织本学期第三次党委理论学习中心组学习,会议传达学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》、《中共安徽省委教育工作领导小组秘书组中共安徽省委教育工委关于做好习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神学习贯彻落实工作的通知》精神和《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》精神,并对习近平《论中国共产党历史》部分章节进行了学习研讨,5位同志作了交流发言。

       中心组学习由督导专员、党委第一书记江传瑞主持,学院董事长、党委书记陈孝云,高水平职业大学建设办主任石秀和,党委副书记、纪委书记刘兴杰,党委委员、文化总监张以亭,副院长任书营,院长助理陈萍以及全体中心组成员参学。


       江传瑞强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。我们要深刻学习领会,强化政治引领,对照关于高等教育“发展”“改革”“青年”“师德”“党建”五个单元,坚持培根铸魂,提出明确要求,落实工作责任,确保各项工作取得成效。

       会上集体学习了习近平《论中国共产党历史》中“讲好中国共产党故事”、“革命精神是党和国家的宝贵财富”“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”等部分章节,大家深刻感受了党的故事产生的巨大感染力和影响力。我们学党史,既需要思想理论上的提炼阐释,也离不开故事讲述中的传承和启悟。中国共产党是革命精神的实践者、继承者和培育者,在领导全国各族人民进行革命的实践中,培育出了长征精神、井冈山精神、延安精神等。这些精神熔铸于我们民族的生命力、凝聚力和创造力之中,成为各族人民团结一心、共同奋斗的价值取向和力量源泉,是党和国家宝贵的精神财富,也是青年一代成长成才的重要营养剂。

       大家纷纷表示,学习党史就要牢固树立“四个意识”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,向榜样看齐、向模范学习,立足本职工作,发扬不怕苦、不怕累敢于争先的工作作风,凝聚全院教职工艰苦奋斗、无私奉献、改革创新的精神力量,共同推动学院高质量发展。

       陈孝云在发言时指出,学习和研究党史,从党的百年历史中汲取应对风险挑战的智慧和力量,就成为十分迫切的必然要求。养浩然正气铸决心,凝心聚力谋发展、一心一意搞改革。人正因为学习才与众不同,我们要从党史学习教育中汲取力量,加强岗位考核、完善管理、勇于争先,做到自强不息、知行合一、合作共享、内圣外王。

       江传瑞在总结时指出,党史学习教育活动要不断推向深入,要做到学史力行、促进工作,把“我为师生办实事”办好、办实。各系部要成立宣讲团深入师生中进行宣讲。各支部要丰富党员活动日活动,使党史学习教育活动开展的有声有色。(邓奕成 审核/江传瑞)