欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

致绿海家人的一封信

发布日期:2021-08-16 浏览次数:8034

尊敬的领导、专家,全院教职工:

       炽热的阳光催熟万物后挥手告别,暑假也接近尾声。在这初秋时刻,我由衷地向大家道一声:假期快乐!同志们辛苦了,祝大家阖家幸福安康!

       在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记强调:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”习近平总书记的谆谆教导,言犹在耳,我们绿海全体党员和教育工作者尤须增强志气、骨气、底气,坚定信心和信念,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,齐心协力提高学院的办学水平和办学质量,为把绿海建成特色鲜明的高水平职业大学而不懈奋斗。

       这个暑假,全院上下提高站位,高度重视,压实责任,落实举措,切实做到疫情防控到位,共同构筑校园健康堡垒;总务保卫为校园安全稳定和军训准备工作忙碌不息;招办为招生工作把控全局、深思远虑、敢打硬仗、敢于担当;任书营副院长为招生全力以赴、贡献突出;张以亭总监为绿海文化建设精益求精、潜心研究;陈艺鸣院助在招生合作方面科学规划、成果明显;朱小明处长、朱云副处长一手抓招生,一手抓培训,细心入微,考虑周全。统招还未结束,社招刚刚开始,数枚大奖等您来拿,共创美好新时代。

       这是一支锐意进取、坚强有力的领导和管理团队。你们用胸怀和学识为绿海托起了走向辉煌的力量!还有党委、高建办领导等和全体教职工的热情与行动,让我们与绿海教育的深厚感情集聚升温、回归初心!

       一位智者曾说:“经常跟什么样的人走在一起,就会得到什么样的人生。如果身边是一群安于现状的人,那你的生活也会停滞不前;如果身边是一群积极进取的人,那你自然也会努力追上他们的步伐,去实现更好的人生价值”。人生最大的幸运就是身边有人为你指明方向,与你相伴,积极进取。绿海有这么多智慧、担当、进取的领导、专家、同仁与我们相伴同行,我相信,绿海的每一位老师也一定会努力绽放着自己的精彩!

       8月16日,新学期新员工培训正式拉开序幕,在此,热忱希望各院领导作报告分享,专家干部作课程及报告分享,青年干部及老师踊跃交流发言。让职教之光、绿海文化、星青年文化、绿海精神再次闪烁、迸发,激励和唤醒热血青年投入绿海,培养更多时代星青年,让新时代、星青年、星未来成为共识和现实。

       当前,学院正处在高水平职业大学建设的关键时期,广大教职工作为学校建设的中坚力量,使命光荣,责任重大。让我们团结起来,坚守教育报国之初心、勇担立德树人之使命,争做新时代绿海人,严格要求自己,不断完善自己,只争朝夕、奋发有为,争做新时代“四有”好老师,为把绿海建成特色鲜明的高水平职业大学而不懈奋斗。

       你我皆平常,但加以雕琢,都可以闪光。期待暑假后能遇见更好的你。最后,祝愿各位领导、专家,全院教职工带着收获的喜悦,凯旋而归,一路顺风,一路前行。


安徽绿海商务职业学院董事长、党委书记  陈孝云