欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

关于做好2021年秋季学期开学工作的通知

发布日期:2021-08-14 浏览次数:6472

      为保障全校师生员工身体健康和生命安全,保证学生返校当日和开学之后各项工作有序开展,确保校园安全稳定,根据《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于切实做好2021年秋季学期开学工作的通知》精神,现就有关事项要求如下:

    一、坚持“错时错峰”返校

    1、2020级学生:2021年9月2日至9月3日;

    2、任何学生无特殊原因不得提前返校;

    3、2021级新生:2021年8月27日至8月28日;

    4、返校时间如遇疫情变化确需调整,另行通知;

    二、严格返校报到条件

    1、所有学生均做好开学前14天的健康监测。

    2、在皖学生非必要不出省,省内低风险地区学生返校前14天内身体状况良好者,凭自行打印的《学生承诺书》和《学生健康档案表》,持健康码和行程卡“绿码”入校报到。

    3、在省外低风险地区的高校学生,在学校规定的开学时间,持48小时核酸检测阴性证明、健康码和行程卡“绿码”、自行打印《学生承诺书》和《学生健康档案表》到校报到,并做好返校途中个人防护。

    4、在中高风险地区的学生暂缓返校,待滞留地区降为低风险地区后再安排返校,并按规定做好健康管理。

    5、本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者,不得返校,经 属地卫生部门评估同意后方可返校。

    三、返校前的安全教育

    1、在校生务必参加班级组织的线上班会,及时了解学校的有关规定,平安返校。

    2、新生严格遵守当地防疫有关规定,尽量减少外出,戴口罩、勤洗手,保障自身安全。

    3、若因不能返校而出现各种焦虑、恐慌等心理问题,请及时与所在系、辅导员取得联系。

    四、做好返校途中个人防护

    1、严防返校途中交叉感染。各系要提醒学生认真阅读学校发送的《安徽省学校新冠肺炎师生员工个人防护手册》,合理选择交通方式及线路;全程佩戴口罩;随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用肥皂或者洗手液和流动水洗手,或者使用免洗洗手液清洁手部,避免用手接触口鼻眼,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。

    2、做好个人健康监测。学生感觉发热时要主动测量体温,同时到指定医院就诊。全程留意周围旅客状况,避免与可疑人员近距离接触。发现身边出现可疑症状人员,及时报告乘务人员和所在系。如乘坐公交车、出租车等,记录好乘坐的时间和地点,以配合可能的相关密切接触者调查。

    祝同学们身体健康,平安到校,顺利开启新学期。

  点击下方下载

1.学生承诺书、健康档案


学院办公室

2021年8月13日