欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

安徽绿海商务职业学院在2021年教育部AB类赛事中获佳绩

发布日期:2021-08-24 浏览次数:8653

       近日,第9届全国高等数字艺术设计大赛(教育部AB类赛事)安徽省级赛结果揭晓。安徽绿海商务职业学院艺术学院师生在竞赛中共有11件作品获奖,其中一等奖2项、二等奖7项、三等奖2项。

       据悉,全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)由工业和信息化部人才交流中心主办,未来设计师云与NACG数字艺术人才培养工程办公室承办,为艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生积极参与、具有广泛影响力的专业赛事之一,为大学生参与设计创新活动的重要平台。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,引导大学生将专业知识服务于社会,提升大学生的设计创新与实践能力,拓展国际视野及团队协作精神,成为未来的主力设计师。

       艺术学院全体参赛师生经过4个月的艰苦努力和不懈追求,从初稿到终稿,不断完善和打磨参赛作品,在全力备赛中极大提升了学生专业技能和团队合作能力。真正达到“所需即所学,所学即所用”的教学效果。

       另悉,在第13届全国大学生广告艺术大赛(教育部AB类赛事)安徽赛区中,安徽绿海商务职业学院艺术学院也荣获较好的成绩。该赛事由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、国家级大学生赛事。


       近年来,安徽绿海商务职业学院高度重视大学生创新能力的培养,绿海学子在国家级、省级大赛中频频获奖,正是学院积极推进人才培养改革,以技能竞赛为引领,促进学生专业素质提升的表现。今后,绿海学院将继续坚持“以赛促学、以赛促教”,提升学生的实践创新能力,为社会培养更多优秀的高素质应用型人才。(王  青 初审/王庆茂 审核/苏 勇)


部分获奖作品展示



作品:战争的伤害

       作者:王庆茂、王青、任婷婷



作品:合肥地铁VI设计

            作者:常乐、沈梦娟、闫令军

          班级:广告艺术设计1901班

        指导老师:张彬彬  王庆茂





作品:奢白——人居环境艺术设计

作者:王青、王庆茂、任婷婷



作品:逆战——游戏场景设计

作者:王青、王庆茂、米娜




作品:古羽战士——阿乐

作者:王庆茂、米娜、李永娟