欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学院全面部署秋季开学等各项工作 坚定不移向高水平职业大学目标迈进

发布日期:2021-08-24 浏览次数:4409

      8月23日上午,正值处暑时节,学院召开院务会扩大会议,研究部署秋季开学、敦聘学科带头人、疫情防控、军训筹备等工作。


     此次会议以秋季开学前后工作为主要议题,秉承学院高水平职业大学建设目标和思路,由学院党委书记、董事长陈孝云主持,督导专员、党委第一书记江传瑞,副董事长、学院高建办主任石秀和,院长许崇正,执行院长亓四华,党委副书记、纪委书记刘兴杰,文化总监张以亭,高建办副主任史锋,副院长任书营,院长助理陈艺鸣出席会议,全体副处级以上干部列席。


      为加快促进学院高水平职业大学建设,强化人才强校战略,学院特敦聘安徽职业技术学院原党委书记亓四华教授担任学院执行院长,姚如富教授担任教务处主任,姚云霞教授担任工商管理系学科带头人,喻小红教授担任思政部学科带头人。会上,陈孝云首先对各位专家教授助力绿海职教表示热烈欢迎和衷心感谢,同时结合学院当前开展的“星青年导师培训”计划,希望通过多措并举、引育并行,共同实现打造省级优秀学管干部队伍、绿海优秀讲师队伍、星青年导师管理队伍的三大目标。


      任书营就2021年秋季开学、疫情防控等工作进行部署 ,他指出要认真执行好工作方案,工作任务详细分解、工作目标层层压实,举全院之力确保开学工作准备充分、进展有序、稳定安全。保卫处、招就办也分别针对军训筹备、2021招生就业、专升本研究院工作及社招筹备工作进行汇报,各项工作均有条不紊进行中,力争高质量完成各项任务、继续向更高目标冲刺。

      石秀和在介绍学院高水平职业大学建设思路时指出,各位专家加入绿海,为学院发展大局提升助力,是学院从激烈竞争中脱颖而出的有效途径。他对学院未来高水平职业大学建设的总要求、六大特点、“四要”具体做法和八项重点工作进行简明扼要地阐释,提出要以正确的办学指导思想、准确的办学定位、优异的人才培养成果、鲜明的办学特色为总要求,大力推进绿海职业教育持续深化改革、强化内涵建设、实现高质量发展。


       亓四华在履职表态讲话时表示,将在院董事会的领导下,着眼高水平职业大学的目标,做到提高站位,增强责任感与使命感。深入基层,调查了解学院具体情况。扬长避短,推动学院向高质量发展。坚持“三全育人”导向,以内涵建设为基础,以高水平大学标准抓专业群建设。坚守教育方针,遵循教育教学规律,按章按制办实事。


       江传瑞认真听取各部门工作汇报及学院工作安排部署,对专家教授加盟表示欢迎,表示将认真履行职责,抓好督导、思想和意识形态、党建等相关工作,并对目前党建工作进行了部署。


       陈孝云在会议总结讲话时指出,绿海学院发展目标是建立在党的关怀和引领之下,建立在职业教育发展政策之下,建立在各位专家教授对绿海的支持与关心、全体教职工努力与奋斗的基础之上,学院将坚持把高水平职业大学建设与“人才培养、产学研究、服务社会、文化传承”四大功能紧密结合,实现“成就学生、幸福家庭、赋能员工”的绿海使命。(图/苏勇 文/吴珉 审核/张以亭)