欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学院着力优化人才梯队,为高水平职业大学创建提供重要保障

发布日期:2021-08-25 浏览次数:11273

       为深入贯彻落实习近平总书记关于高质量发展的指示精神、教育部《关于新时代教师队伍建设改革的指导意见》和《职业教育提质培优行动计划》,“十四五”以来,安徽绿海商务职业学院以高水平职业大学建设目标为引领,大力引进专家人才,师资队伍结构和人才梯队得到进一步优化,为深化内涵、提升质量提供了重要保障。

      “十四五”开局之际,学院确立了创建高水平职业大学的发展目标。为此,学院专门设立了高水平职业大学建设办公室。学院董事会特别聘请教育部高评委专家、著名高教专家,安徽财经大学原校长石秀和教授担任学院董事会副董事长、高水平职业大学建设办公室主任。聘请高职教育知名专家,安徽职业技术学院原副院长史锋教授担任高水平职业大学建设办公室副主任。由此,学院正式开启了创建高水平职业大学新征程。


       新学年开学之际,学院隆重举行开学工作扩大会议,热烈欢迎著名高职教育专家、安徽职业技术学院原党委书记亓四华教授到校履新,担任学院执行院长。此前,亓四华教授多次应邀莅临绿海学院开展专题讲座、进行专题调研,深入指导学院各项工作。对学院建设与发展取得的成绩、形成的特色给予肯定与赞赏。此番,出于对高职教育事业的热爱、对民办高职教育的理解与支持,对绿海学院的深厚感情,欣然应允担任执行院长。同期,学院聘请省教学名师、合肥师范学院原化学与化学工程学院原党总支书记兼副院长姚如富教授担任教务处处长。聘请思想政治理论课示范课巡讲团成员、安徽工商职业学院原马院院长喻小红教授担任思想政治理论课教学部主任。


      今年暑假中,为加强辅导员队伍建设,学院集中招聘60余名辅导员,组织开展了三批面试考核,从中遴选了18名辅导员。经过为期10天的岗前培训后充实到辅导员队伍中。

      此外,在过去的一年中,学院招聘了近20名人员充实到专业教师队伍和有关职能处室,还从安徽大学、合肥师范学院、安徽财贸学院等知名高校聘请了5位专家教授担任专业带头人。

      海纳百川聚英才,携手奋进新征程。通过一年多的不懈努力,绿海学院汇聚了一批精英人才,学院管理团队、教学团队的力量显著增强,师资队伍在年龄、专业、能力、层级等方面实现了优化,师资队伍的整体水平和综合实力明显提升,必将在专家治校、名家办学,推动学院治理能力和治理体系现代化,促进思想政治工作队伍的专业化、职业化等方面发挥重要作用,也为高水平职业大学建设目标的实现和星青年人才培养质量的进一步提升奠定关键基础。(张以亭)