欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学院领导深入新生报到现场慰问指导 彰显爱与责任

发布日期:2021-08-28 浏览次数:4804

      彩旗飘扬、花团锦簇,整个校园洋溢着浓厚而喜庆的氛围,这是8月27日至28日安徽绿海商务职业学院迎来了全国各地的2021级新生的生动场景。


      连日来,学院董事长、党委书记陈孝云,督导专员、党委第一书记江传瑞,副董事长、高建办主任石秀和,院长许崇正,执行院长亓四华,党委副书记、纪委书记刘兴杰,文化总监张以亭,副院长任书营,院长助理陈艺鸣等领导多次深入走访入学测温点、报到现场、学生公寓、餐厅等地,检查指导新生报到及疫情防控相关工作,亲切看望新生,慰问参与迎新工作的的师生员工。



      在报到现场,学院领导逐一巡视了各二级学院的迎新现场,询问了迎新工作各方面的具体情况,亲切慰问辛勤忙碌在一线的师生志愿者们,对他们的辛勤付出给予了充分肯定,鼓励大家以饱满的热情和认真的态度做好新生服务工作,确保每一位新生都能及时、顺利完成报到流程,并要求各部门密切配合,切实做好迎新工作的服务和管理。




       “你们好,来到新环境还适应吧?”每到一个宿舍,学院执行院长原安徽职业技术学院党委书记、院长亓四华教授等院领导与同学们聊起了家常,了解了大家的家乡籍贯、到校方式和到校后的适应情况,耐心解答了同学们的各种疑惑,提醒大家注意用电安全、保持卫生清洁和加强体育锻炼,鼓励他们尽快转变角色、融入班级、融入绿海学院这个大家庭,并对同学们提出了殷切期望,希望大家能够充分理解和践行学院关于疫情常态化管控的要求,相互包容,相互关照,珍惜大学的情谊和时光,珍惜良好的学习、生活环境,认真做好规划,充分提升自己的能力和素养,努力成长为国家栋梁之才。


       同学们也畅所欲言,分享了入学以来的见闻和感受,对老师和学长学姐们的关心和热情帮助表示感谢,认为校园环境优美,文化氛围浓厚。“听说学院还专门成立了‘专升本’研究院,升本率特别高。我和室友们都暗暗下定决心,将调整好心态,在学好专业课的同时,从现在开始准备专升本考试,相信我们一定行。”婴幼儿托育服务与管理专业新生范思琪同学坚定地说道。其他同学也纷纷表示将铭记老师们殷切嘱托,刻苦学习,对未来美好生活充满期待。(苏 勇 审核/张以亭)