欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

新“星”报到 心向未来 安徽绿海商务职业学院喜迎2021级新生

发布日期:2021-08-29 浏览次数:10342

       星青年是一声号角,在开学季吹响培育“四有”新青年的时代强音;星青年是一种信仰,为每一个进入绿海、迈向人生新征程的青年学子指引青春的方向。8月27日至28日,安徽绿海商务职业学院迎来2021级新生,来自全国各地的学生满怀激情、踏入人生新征程。新校园、新环境、新起点,整个校园洋溢着浓厚喜庆的迎新氛围;星青年、星梦想、星未来,绿海齐聚全院力量为培育新时代有志气、有底气、有骨气的星青年砥砺奋进。



      凝心聚力 彰显星青年大爱

      为确保迎新工作周到细致、平稳有序,学院成立了迎新工作领导小组,召开迎新工作专题部署会议,制定了详细的迎新工作方案,从新生接站点、疫情防控、现场报到、转专业、绿色通道、后勤保障、安全保卫、宣传等工作进行周密部署,并确保落实到各相关部门和责任人。


       报到前一天,院领导带领小组成员在校园各处进行实地巡查,并对进一步完善相关工作提出指导意见,力求迎新工作有保障、有秩序、有成果。


       经过全院共同努力,展现在新生面前的绿海校园:安全有序的校园环境,方便快捷的报到手续,人性化的“绿色通道”,热情周到的志愿者,温馨靓丽的学生公寓,品类丰富的网红食堂……向2021级新生及家长递交了一张精美名片,让新生及家长获得幸福感、归属感与认同感,达到了让学生满意、家长放心、社会点赞的效果。













       暖心关怀 充满星青年温度

      为方便学生顺利报到,学院在合肥火车站、高铁南站、合肥汽车站等交通枢纽站点设立绿海学院新生接待服务点,安排专人专车接站,每位接站人员都经过严格培训,让初到合肥、初入绿海的新生及家长充分感受到学院的人文关怀。

      落实上级疫情防控要求,打造安全、健康的校园环境,保障学生身体健康,学院实施严格的校园管控,按照“一扫二消三测四核”要求,学生从专用通道有序进校。同时根据学院环境设置高效便捷的入学流程,接待处、咨询点、休息室、绿色通道、宿舍等动线合理分配,最大程度简化报到流程,让新生快速适应校园环境,投入专业学习。




       学院今年还特别为每一位报到的新生,贴心准备了“迎新福袋”,在高温天气为学生们及时送上一杯冰爽可口的免费饮品。“没有想到学院这么潮,居然玩起网络热梗‘秋天的第一杯奶茶’,特别接地气、特别亲切。”21级新生纷纷表示,“这样的绿海校园让人倍感舒适,为未来的学习生活充满了期待。”



      热心服务 传承星青年精神

      作为星青年一张闪亮的名片,绿海学院的金牌志愿服务团一直受到各方高度赞誉。曾多次服务全国性、国际性赛会,也曾多次作为全省唯一受邀高校志愿者团队参与各项重大服务。本次迎新现场,星青年志愿者再次以热情、专业的服务,让新生及家长感受到了绿海星青年的风采。

      星青年志愿者们活跃在迎新的各个“阵地”,接站、防疫、引导、登记、咨询、入住、领取物资等各个环节,都能看到志愿者们贴心的服务和真诚的笑脸。迎新第一日突降大雨,他们不顾自己被淋湿,帮新生撑伞、搬行李,护送新生安全到校、顺利完成报到。


      “学校的风貌很好、老师亲切尽责、学生们也热情活泼,把孩子交到绿海,我们放心。”前来送学的家长在体验了志愿者们的服务后,高兴地说到。

      新入学的小张同学颇有感慨地说:“下雨的时候我正在领取物资,行李就放在露天广场,当时突然下起雨我心里很慌,想着几大包行李肯定都湿掉了。没想到我再回广场时,发现行李已经被那些学长学姐搬到了避雨的地方,完好无损,没有一点打湿的。听说他们入学时,他们的学长学姐也是这么做的,我觉得特别温暖,像家人一样。”绿海星青年精神,正是青年学子们身体力行、届届传承而来,爱和关怀在各个细节中体现得淋漓尽致。


      经过两天忙碌,安徽绿海商务职业学院2021级新生集中报到工作圆满结束。青年学子们即将开启星青年成长、成才征程,秉承学院“海纳百川 经世致用”的校训,努力汲取知识营养和精神力量,通过“星青年人才培养模式”的熏陶和锻炼,努力成为高素质、技能型、应用型人才,向着梦想坚定前行,为服务社会发展展现绿海力量。(图/苏 勇  文/吴 珉  审核/张以亭)