欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

专家智慧+绿海特色=绿海发展

发布日期:2021-08-31 浏览次数:4683

        清华大学老校长、著名教育家梅贻琦先生曾说过,“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”而以今日之所见所闻我想说,大学之大,在于高质量的教育,高水平的大学,大师、专家队伍尤为重要。

        绿海学院要创建高水平的职业大学,要有大楼,更要有大师。当下,民办教育面临着教育市场的激烈竞争,公办院校的条件、资源、规模等优势,加重了民办院校的竞争压力,教育公平任重而道远。但使命在肩,不容懈怠,唯新唯实,方能自强。新时代、新形势下,学院抢抓机遇,顺势而为,大力引进专家人才,师资队伍结构和人才梯队得到进一步优化,为深化内涵、提升质量提供了重要保障。作为高教平台,我们的绿海也是社会的绿海、专家们的绿海、大家的绿海,从这个意义上理解,我们也在构建一个教育命运共同体。

        “自信人生二百年,会当水击三千里”。新时代,新挑战、新机遇,在职业教育改革创新的时代大潮之下,我们应当准确识变、主动应变、果敢求变,变被动为主动,化危机为先机。我们要牢牢把握好时代特征和职业教育的发展大势,明晰面临的新问题、新要求、新任务,秉承“四合”理念,融合“产学研创孵、科教文卫旅”等领域的优质资源,紧密围绕适应市场需求加强专业建设、师资队伍建设和人才培养模式创新,深度开展产教融合、校企合作,实现资源共享、人才共育、合作共赢,构建多方参与、协同推进、专本硕一体化的现代职业教育体系,大力彰显“星青年人才培养模式”特色优势,坚持把高水平职业大学建设与“人才培养、学术研究、服务社会、文化传承与创新”四大功能紧密结合。在这转型升级、砥砺奋进的新征程中,绿海教育更需要各位领导和专家的关心呵护、精心指导、勠力同心、共创美好,为高水平职业大学建设目标的实现和“星青年”人才培养目标的实现和发扬光大贡献智慧,汇聚力量。

        “遥看海天一色处,正是轻舟破浪时”。我们热切期待:凝聚各位领导、专家的智慧,走出新时代背景下的民办教育特色发展之路,让绿海“星青年”特色教育熠熠生辉,走出安徽,走向全国,成为安徽民办教育发展的一面旗帜。谢谢大家!

——陈孝云  2021年8月31日