欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

执行院长亓四华主持召开新生入学教育专题会议

发布日期:2021-09-01 浏览次数:4626

      为切实做好新生入学教育工作,帮助新生了解学校、热爱专业、尽快适应大学生活,养成良好的学习生活习惯,8月31日上午,学院召开新生入学教育专题会议。执行院长亓四华主持会议并发表讲话,教务处处长姚如富,学生处副处长朱小明,各系部主任、党组织负责人,思政部全体教师,全体新生辅导员参加会议。


      会上,姚如富代表学院介绍了新学期新生入学教育实施方案,他分别从理论课、实践课、三大影片等方面讲明了入学教育的内容安排,特别提出要把星青年文化融入到课程中。参会人员就如何做好新生入学教育进行了研讨。

       最后,亓四华对新生入学教育工作提出具体要求。要高度重视新生入学教育,明确学生未来的发展目标,重在培养学生的责任感和目标感。学生考入大学的第一步,也是明确未来目标的关键时刻,需要有学校的引导、教育。新生入学教育事关校园文化的形成、学习习惯的养成、学院品牌的形成以及教师队伍的素质提升。深刻把握新生入学教育的内涵。结合星青年人才培养模式,希望大家从道德风范、奋斗目标、文化内涵、心理健康、方式方法五个方面正确地教育和引导学生。真抓实干,认真做好新生入学教育。望各部门提高站位,通力合作,尽职履责,教师对入学教育课程要学深悟透、认真备课,自觉将星青年文化融入到教育教学全过程中,发挥各部门优势,确保新生入学教育有效开展,为培育好时代星青年奠定良好基础。(李 英)