欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

机关党支部第一小组召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-09-13 浏览次数:4530

      为贯彻落实基层党组织开好党史学习教育相关工作要求,9月6日下午,机关党支部第一小组召开党史学习教育专题组织生活会。会议由第一小组组长汪芳主持,学院董事长、党委书记陈孝云,党委副书记、纪委书记刘兴杰,学院副院长任书营,院长助理陈艺鸣以普通党员身份参加了专题组织生活会。


      会上,汪芳报告了半年来机关第一党小组的工作情况,主要从党史学习教育方面扎实开展党史学习教育,党员们通过集中学习、交流研讨与个人学习相结合,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话等最新系列讲话等最新讲话精神,此外还学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,为开好本次专题组织生活会打牢了思想基础。

为了实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,汪芳通报了机关第一党小组存在的问题,剖析了产生问题的根源,并提出整改措施:进一步牢固树立“四个意识”;强化担当,在坚定理想信念上当标杆;自强内功,加强小组自身建设,有效解决自身问题。

       参会的每位党员逐一发言,针对坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面结合实际工作开展自我批评和批评。

       陈孝云强调,希望每一位党员同志能够把党史学懂弄通,立足本职岗位学以致用,明确目标,制定详细计划,带好团队,在实际工作中多出成效,为党的教育事业去保驾护航。

       最后刘兴杰对本次专题组织生活会作点评,他指出,机关党支部第一党小组对本次专题组织生活会高度重视,每位党员检视问题深刻而坦诚,整改措施明确,是一次主题突出、富有成效的议。他对全体党员提出三点建议,要强化“党的组织关系和党性”两个观念;强化“学习、政治、担当”三个意识;提升“服务、执行、管理、协调、落实”五项能力。

     本次党史专题组织生活会既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次对每个党员党性修养的锤炼,更是一次凝聚人心、推动工作事业发展的动员会,有助于每一位党员自觉增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,进一步细化工作举措,认真抓好落实,以实际行动兑现承诺。(图文/刘佳  审核/汪芳)