欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

执行院长亓四华教授开讲思政理论课

发布日期:2021-10-20 浏览次数:2906

      10月18日上午,执行院长亓四华教授走进《形势与政策》大课堂,与上百名学生零距离互动。在学院五楼报告厅座无虚席,同学们都早早的来到课堂期盼着开讲,部分教师参加了本场讲座。亓教授结合“历史交汇期的宏伟蓝图”这一教学要点,针对高职高专教育特点开展题为《了解职教形势,规划美好人生》的专题讲座,为大一、大二学生全面分析了历史交汇期职业教育发展形势及美好前景,引导大学生科学规划职业生涯、规划人生以适应社会发展、实现中国梦。


      亓院长从了解把握历史交汇期职业教育发展基本趋势,深刻认识职业生涯规划的重要意义,准确把握职业生涯规划的基本要义,认真做好科学有效的职业生涯规划四个方面深入浅出的讲述了高职学生职业生涯规划的必要性、紧迫性。并以自身求学经历为例,激励学生能从当下做起,“树目标、树信心”好好学习,一步一个脚印打好基本功。要求同学们要认真思考职业生涯规划的重要意义,认真思考、设计出符合自己特点的合理而又可行的职业生涯发展方向。


      此次讲座同学们的反响热烈,纷纷表示更加清晰地了解了历史交汇期国家职业教育方面的蓝图,并会认真思考自己的人生规划,用社会主义核心价值观引导自己、用绿海星青年文化滋养自己,在今后学习生活中积极实践,做一名中国特色社会主义建设事业的建设者和接班人。(图/李馨馨  文/王俊  审核/喻小红)