欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

安徽绿海商务职业学院党员行为规范

发布日期:2019-03-29 浏览次数:1750

一、坚定正确的理想信念。努力学习政治理论和党的基本路线、方针、政策以及业务知识,在政治上、思想上、行动上与党组织保持高度一致。不发表与党中央和政府不一致的言论,不听、不信、不传播政治谣言,不参与社会非法组织或非法活动。


二、加强党的创新理论武装。认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,树牢“四个意识”,把服务学院建设同服务党和国家发展大局联系起来。对不参加或不按时参加政治理论学习、支部学习的党员按照党规党纪来处理。


三、树立良好党员模范形象。自觉“亮身份”,担当有为,学习先进典型,向优秀党员看齐,切实发挥党员先锋模范作用。凡是在学校举行的各项活动中出现态度消极、慵懒散拖等现象的,根据表现进行通报批评或警告等处分。


四、模范遵守党的各项纪律。自觉遵守国家的法律法规和学院的规章制度,严格保守党和国家的秘密,按期交纳党费。在参加学院活动时若出现随便讲话、打瞌睡、离席走动、打电话等,按照学院规章制度来处理。


五、勇于开展批评与自我批评。按时参加“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等党内组织生活,切实开展批评和自我批评。不得隐藏、遮掩问题,如发现,视情况按学院制度处理。


六、带头践行社会主义核心价值观。倡导社会主义新风尚,积极参与各类志愿服务活动,在困难和危险的时刻能挺身而出、迎难而上。不能参加活动者,视情况作出相应处理。


七、继承和发扬党的优良传统。弘扬中华民族传统美德,有修养、知廉耻、守诚信,培养健康的生活方式,保持高尚的道德情操。严禁师生之间吵架、打架,不背后议论他人,不传播别人隐私,不诽谤中伤同事,不互相拆台。