欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

执行院长亓四华走进形势与政策课堂

发布日期:2021-10-29 浏览次数:1762

根据学院形势与政策课教学计划安排,10月28执行院长亓四华走进思政课堂,在五楼报告厅,讲授以《提升思想道德水平 促进创新创业发展》为主题的形势与政策课。报告厅座无虚席,同学们热情高涨而来,满载收获而归。


从理论基础出发,结合具体案例,亓四华旁征博引,从充分认识大学生创新创业的重要意义、提升思想道德水平的意义及方法、如何促进创新创业发展三个方面,与同学们深入探讨、交流了当代大学生在德育教育和创新创业方面的存在的问题,引导学生强化对创新创业理念的深刻认识,提升德育教育的内涵建设,规划切合自身发展的创新创业路径。


促进大学生创新创业,以发展德育为先,亓四华对广大青年大学生提出殷切期望。要提升思想道德水平,充分发挥精神力量的促进作用;要符合时代与自身发展需求,设定明确发展目标;要提升文化素质与专业技能,制定切实可行的方案;要积极付诸实践,有坚韧不拔的意志和锲而不舍的奋斗。


  参与此次讲座的同学们纷纷表示,此次讲座干货满满、气氛热烈、受益匪浅”“极大鼓舞了自信心”,在接下来的学习和生活中,将严格要求自己,有意识地提升思想道德水平和学习能力,并根据自身个性发展,认真思考是否适合走创新创业的路子,明确目标、全面提高、坚定拼搏,为成为新一代优秀绿海“星青年”努力奋斗。(图/孙梓萌 文/王俊 )