欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

新时代!星青年! 学院召开“为职教礼赞 立星青年誓言”专题片总结表彰大会

发布日期:2021-10-31 浏览次数:1508

10月29日下午,安徽绿海商务职业学院于大学生活动中心召开“为职教礼赞,立星青年誓言”专题片总结表彰大会安徽省委宣传部原副部长刘飞跃应邀莅临,学院董事长、党委书记、星青年总培训师陈孝云,学院党政领导,安徽电视台经济生活频道编导梁海出席大会。会议由党委委员、文化总监张以亭主持,近千名师生共同参与。


十一前夕,为庆祝建党百年,向祖国华诞献礼,绿海学院组织师生进行“为职教礼赞,立星青年誓言”专题片拍摄活动。活动在董事长、党委书记、陈孝云老师的亲切关怀、创意策划下,在学院领导们的大力支持、精心指导下,在各相关部门的通力配合、精心组织下和广大师生的积极参与下,专题片拍摄活动顺利进行,圆满的完成了各项任务,并实现了预期目的和效果。

会上,全体师生重温了《为职教礼赞 立星青年誓言》专题片,一幕幕场景重现、一帧帧原声回响,现场群情激昂、憧憬满怀。


任书营对拍摄工作进行回顾和总结,整个拍摄过程时间紧、任务重,在学院领导正确领导下、在全体师生共同努力下,仅用五天时间高质量、高效率顺利完成拍摄,并迅速全网推广。人民网、学习强国、中国日报、凤凰新闻安徽卫视、安徽广播电视台、中安在线、合肥市团委、香港大公网、中新网、中国时间等媒体纷纷转载或报道。他对活动中全院师生全力以赴、敢于吃苦、团结协作的精神予以充分赞扬,同时也指出了过程中存在的问题,对青年学生提出三点具体期望,在学习优秀传统文化中汲取力量、在传承优良作风中克服进取中的困难、在弘扬践行星青年文化中成长成才。

各系部优秀学生代表发言,软件技术211的张庞雨同学讲述了拍摄心路历程,她说“本次拍摄活动则很好激发了同学们的爱国情怀,让我们可以坚定理想信念,保持初心、担当使命。我们的青春绝不能在迷茫徘徊中虚度,不能在无所事事中荒废。我们应从此刻埋下星青年理想信念的种子,珍惜青春韶华,不负岁月、不负自己。

江传瑞代表学院宣读表彰通报,刘飞跃、陈孝云、江传瑞、亓四华分别为得到表彰个人和集体进行颁奖。





星青年总培训师陈孝云书记现场为学生作励志报告,他动情地指出,《为职教礼赞,立星青年誓言》专题片是职教学生向社会、向时代发出的有力呐喊,是践行在职教强国路上有我”的青春印记,是“请党放心、强职有我”的坚定信念。该专题片充分展示了绿海学子的精神风貌,展示了绿海十五年来职教兴国的有益探索,展示了绿海星青年“职教之路执火者”的责任担当。它不仅仅是一部专题片,更是一次理想信念教育,通过拍摄活动,在同学们心中种下了“职教学生也能行”的种子,心有所信、信念坚定、行稳致远。通过它让社会看到了职教学生的底气,通过它展现了职教学生的骨气,通过它培养了职教学生的志气。



以《星青年,点亮职教明灯》为主题,陈孝云用励志报告,激发学生士气,现场掌声雷动、师生反响强烈。他以《觉醒年代》为切入点,阐释伟大建党精神,用“种子文化”阐明了坚持理想信念的引领作用,阐发“我们年轻,什么都可以没有,但一定要有坚定的信念和理想”的意义;他引用《老子》经典名句“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”,鼓励学生要做到“知行合一”,知是行的主义,行是知的工夫;他运用《道德经》“慎终如始”之说,结合星青年文化,激励学生掌握五星管理能力、锤炼星青年品质,做最棒的自己;他以“内圣外王”为目标,通过“孝”“赢”文化讲解,强调学生要注重内心修行和提升素质能力并行,努力做到“爱拼才慧赢”。这一堂精彩纷呈、生动深刻的思政课,从信念、行动、态度、精神等层面出发,引导学生坚定理想信念、提升精神世界、拥有过硬本事、拼搏美好人生,不负韶华,行稳致远!(文/吴珉 )