欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

一颗红心永向党,热血青春有信仰——学院举行第二十八期入党积极分子培训班开班典礼

发布日期:2021-11-05 浏览次数:1720

11月4日下午,随着庄严嘹亮的国歌声在五楼学术报告厅响起,学院第二十八期入党积极分子培训班开班典礼正式开始。出席典礼仪式的有学院督导专员、党委第一书记江传瑞,执行院长亓四华,党委委员、文化总监张以亭,党委委员、工会主席周宗斌及各系党支部书记、组织委员、各班辅导员等。开班典礼由纪委副书记、党群工作部部长邓奕成主持。


开班典礼上,江传瑞发表讲话。他强调了举行业余党校培训工作的目的和意义,对本次党校培训的内容和方式给予了说明。并希望学员们认真学习党的基本理论和党章;端正入党动机,树立正确的人生观和价值观;在学习和生活中充分发挥表率作用,严格遵守党校的规章制度,积极参加各项活动,全面提升自身素质,争做“四有”新人,以实际行动争取早日加入党组织。

随后,学员代表艺术系项子义同学发言,她代表学员郑重承诺:按时参加每次党课,不迟到、不早退;认真学习先进的理论知识,积极参与小组讨论,提高思想觉悟;自主学习完成学习任务,及时汇报自己的思想动态,接受党组织的考验,争取早日成为一名合格的党员。

会上,邓奕成宣读了培训班各系班主任和班长的名单,以及业余党校考勤制度,勉励学员们坚定理想信念,各方面率先垂范,严格要求自己,努力提高自身的思想觉悟及综合素质,在学习、生活和社会实践中起到模范先锋作用,做一名思想政治素养高,文化知识学得好的优秀大学生。

据悉,本期业余党校培训班学员共计100人,以党的基本知识、党史知识和习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党章程》、《大学生入党积极分子培训教程》等为主要学习内容,对学员进行集中培训,总学时为32学时。除集中授课外,还将开展座谈、讨论、观看相关视频和影片、撰写心得体会等教育活动。



开班典礼后,亓四华教授为全体学员上了第一节党课——《不忘初心,从心入党》。(图/邓奕成 石文豪  文/韦永久 审核/江传瑞)