欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学院执行院长亓四华教授为学生上党课

发布日期:2021-11-08 浏览次数:1357

         为推进党史学习教育走深走实,培养新时代入党积极分子,激励广大学生进一步坚定跟党走的决心和信心,11月4日下午2:00,我院副董事长、执行院长亓四华教授在学术报告厅为学生讲授题为“不忘初心,从心入党”党课。学院纪委副书记、党群工作部部长邓奕成以及有关辅导员老师、全体入党积极分子参加党课。


        亓四华教授回顾了建党百年史。从中国半殖民地半封建社会的近代史发展阐明了中国革命成功是任何其他政党所不能领导的,也是在历史发展的过程中选择了中国共产党。中国共产党从成立之初就是带着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命而来的,所以也只有中国共产党才能带领中国走出苦难、迈向光明。

        亓教授从中共一大召开,到长征胜利会师;从建国初期的艰苦奋斗,到习近平构建人类命运共同体的强国方略;从工业布局到教育布局论述了使中国强起来的奋斗史;从廉洁自律到惩治腐败的治党治国方略讲述了中国长治久安的保证;从改革开放到新时代中国特色社会主义理论体系的创立,探索了中国强国之路;从脱贫攻坚到抗击新冠疫情展示了共产党人的责任和担当;从软件开发到动车飞机的现代化产业体系憧憬了中国发展的光明前景。他用大量的史实和事例注释了中国共产党的宗旨、性质和指导思想。向同学们提出了新目标、新要求、新动力,帮助学生深入理解建党精神,使青年学子不忘初心,砥砺前行。

        亓教授的讲课有理论高度、有启发教育、有案例史实,语言生动、言传身教,对青年学生有很好的教育意义。他号召同学们不忘初心,从心入党,在同学们中引起了极大反响。党课结束后,大家纷纷表示,这一堂课,使我们对党的初心和使命有了深入的理解,树立了职教兴国、强职有我的目标,更加坚定了将初心使命与国家的发展紧密相融的决心与信心,争做新时代的新青年!(文/图 邓奕成)