欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学院召开“三全育人”工作部署推进会

发布日期:2021-11-10 浏览次数:1259

     为切实推进学院高水平职业大学建设工作,11与9日中午,学院在科技楼路演厅召开“三全育人”工作部署推进会,党委书记、董事长陈孝云,执行院长亓四华、文化总监张以亭、副院长任书营出席,各相关部门及全体学管人员参加会议。


       就如何落实学院“三全育人”走深走实的具体指导意见,学生处、党群工作部负责人分别进行工作汇报。

       任书营从加强学管工作水平、强化学管队伍建设出发,对学院升旗仪式、班干部培养与管理、辅导员考评、队伍能力提升、学生心理、资助、学管人员考核机制等工作,提出具体要求和指示。

       亓四华就如何具体落实“三全育人”推进工作,强调三个方面。一要要高度认识“三全育人”的重要意义,高站位、强意识、重细节,把立德树人摆在首位;二要深刻把握“三全育人”的丰富内涵,全员、全过程、全方位育人;三要真抓实干做好“三全育人”,明确任务、掌握方法、积极投入。


      陈孝云对会议作总结发言,高瞻远瞩对学院“三全育人”工作提出具体指导意见。从大爱角度出发,诠释了“三全育人”深刻内涵,叮嘱绿海人珍惜得之不易的绿海平台,坚定信仰信念,全身心投入工作,全员共同努力,推进绿海迈向更高水平。陈孝云引用毛主席《水调歌头·重上井冈山》的经典名句,引导绿海人要全过程坚守立德树人的根本任务,在学生心中播种理想信念的种子,启迪学生心智。成立“三全育人”实践领导小组,陈孝云以高标准要求为切入点,强调要让严谨规范、内容丰富的每周一升国旗仪式成为弘扬中华文化、践行立德树人的主题教育活动,要严格抓好早读和晨训、晚自习等每周例行活动,开展“三全育人”实践评比,抓校园环境和行为养成,抓好教师培养工作,明确院领导分工,落实值班工作和整改意见。全方位、系统性地提升学院管理水平,以“三全育人”工作走实走深为抓手,勉励绿海人为把绿海建设成为高水平职业大学不懈努力。(图/苏 勇  文/吴 珉)