欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

铸就”大别山精神”,打造“三全育人”品牌

发布日期:2021-11-10 浏览次数:1196

----安徽绿海商务职业学院开展“学党史、悟思想”红色教育行活动

          11月6日、7日,学院党委和高建办联合组织开展了“学党史、悟思想”金寨红色教育行活动。学院董事长、党委书记陈孝云亲自率队,学院督导专员、党委第一书记江传瑞,学院院长许崇正,副董事长、高建办主任石秀和,党委委员、文化总监张以亭,高建办副主任史锋及相关部门负责人参加了活动。



           此次金寨一行,瞻仰革命烈士,缅怀革命先烈,领悟大别山革命精神,重温入党誓词。在红色文化洗礼下,召开学院“三全育人”综合改革试点研讨会。

          怀揣坚定信念,冒着凛冽寒风,一路风雨兼程。在陈孝云带领下,一行人先后来到六霍起义纪念馆、车厚桥烈士纪念亭、金寨红军广场、立夏节起义丁埠旧址陈列室,在讲解员引导下,聆听一一介绍、观看一件件展品、细辨一祯祯图片、凝视一张张面容、瞻仰一尊尊雕塑、触摸一个个雕像、重温一次次入党誓词,无不感受到苍翠的松柏、肃穆的青山、清冽的寒风都仿佛在诉说着英烈们弥红弥坚、可歌可泣的英雄事迹。大家感受深刻,深受教育,正是这些革命先烈们抛头颅洒热血、同仇敌忾、前仆后继,才铸就了坚守信念、胸怀天下、团结一致、勇当前锋、不屈不挠的“大别山精神”,深切感受到老区革命精神的伟大与今天幸福生活的来之不易。这里不愧为广大党员和干部学习党的历史、继承革命传统的重要课堂,增强爱国情感、培育民族精神的重要阵地,陶冶情操、提高思想修养的重要场所。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记七一重要讲话精神,自觉加强党性修养,不忘初心、牢记使命;一名党员就是一面旗帜,一个岗位就需一份奉献,要立足工作实际,牢记职责使命,在工作中发挥模范带头作用,扎扎实实做好每一项工作。



          带着收获和责任,陈孝云6日晚组织大家召开了学院“三全育人”综合改革试点建设研讨会。石秀和主持会议,首先通报了拟定的“三全育人”校级精品项目目录,重点项目3个,一般项目12个,强调学校将采取措施,对申报成功的系部或个人给予奖励,希望与精品项目有关的系部或个人积极参与,鼓励跨系部、跨部门联合申报。张以亭对《安徽绿海商务职业学院“三全育人”综合改革试点建设标准任务分解》进行了解释说明,他强调,时间紧、任务重,各部门特别是责任部门要高度重视,一旦实施,就要按时按质按量完成任务。会议围绕着这两个议题,大家畅所欲言,纷纷提出自己的意见和建议,并形成共识,待近期修订完善后实施。



          陈孝云作总结发言,他首先指出在这样的时间和地点召开这样的会议,意义重大而非凡。“三全育人”本质上说就是教学生如何做人、如何做一个有用的好人,我们到金寨来开会,就是要汲取红色文化精神的营养,鼓足干劲、迎难而上、同心协力,使“三全育人”教育工作落在实处、做深做实,不能浮在表面搞花架子。首先领导要带头,要分头深入到各系部,助力各系部,做到上下联动,整合优化专家资源,共同完成任务;要踏踏实实将“三全育人”植入课堂,切实将第二深堂融入到第一课堂,并按照学分制要求进行考核,做到制度化、规范化、常态化,努力打造“三全育人”的品牌,推动学院教育教学工作高质量发展。

           本次活动,时间短,内容多,行程紧,收获大,正式拉开了我院“三全育人”综合改革试点的序幕,对我院创建高水平职业大学、形成有特色的“星青年”人才培养模式新格局,必将产生重大而深远的影响。(文/韦永久 图/韩斌 张辉 )