欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

安徽绿海商务职业学院第三届学生代表大会胜利召开

发布日期:2021-11-18 浏览次数:960

      11月13日,安徽绿海商务职业学院校园内红旗飘扬、彩旗招展,同学们脸上洋溢着参加盛会时的喜悦笑容,学院第三次学生代表大会在大学生活动中心二楼隆重召开。共青团合肥市委副书记张雷勇,督导专员、党委第一书记江传瑞,共青团合肥市委学校部副部长毕小健,学院党委副书记、纪委书记刘兴杰,学院副院长任书营出席会议。开幕会由学生处副处长、团委书记朱小明主持,宣传部、党群工作部、学生处、团委主要负责人、各系部党团组织书记以及全体学代会正式代表、部分学生代表等160余人参加大会。



      上午9时,在雄壮的《国歌》声中,安徽绿海商务职业学院第三次学生代表大会如期开幕。

      据悉,安徽绿海商务职业学院第三届学生代表大会自10月份开始进入筹备,得到了学院党委、上级领导的高度关心与支持,院团委成立大会筹备委员会,确定大会以“奋进星青年、勇担时代使命、汇聚青春正能量”为主题,大会主要包括审议通过第二届学生委员会工作报告、审议学生委员会章程、选举产生第三届学生委员会委员、听取学生代表大会提案报告等内容。是一次承上启下、继往开来、谋划发展的团结、胜利的大会。



      张雷勇书记代表团市委、市学联向大会的召开表示祝贺。张书记在讲话中充分肯定了我院近年来团学工作所取得的成绩,并就进一步推进团学工作提出四点希望:要进一步强化对青年学生的思想引领。引导和影响青年学生不断增进思想认同,进一步坚定跟着党走特色社会主义道路的共同理想信念,是学生组织的重要任务;要进一步强化对青年学生的力量凝聚。增强学生会对广大同学的凝聚力,是学生会体现自身性质的必然要求,也是学生会提升自身作用的内在需求;要进一步强化对青年学生的成长服务。学生会要牢固树立以学生为本的工作理念,紧紧围绕广大青年学生在学习教育、文化生活、社会参与和权益维护等方面表现出的不同利益需求,广泛开展济困助学、结对帮扶、就业见习等活动;要进一步强化对青年学生的组织覆盖,只有加强学生会的自身建设,扩大对青年学生的组织覆盖,才能增强学生会对青年学生的功能覆盖、服务覆盖和影响力覆盖。

      江传瑞书记代表学院向大会的召开表示祝贺。他在讲话中高度肯定了我院学生组织近年来在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业、社团管理等方面取得的成效,对我院学生会今后的工作和发展提出几点希望和要求:学生骨干加强思想引领,提高政治站位,不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用;在工作中善于思考、勤于总结、勇于创新,敢思考、会工作、懂落实,在传承我们学院优秀传统的基础上,推陈出新,创新方法和载体,主动为广大同学服务,做广大同学的贴心人;要平衡好学习与工作,在各个方面树立模范意识,通过自身带动身边同学,共同努力营造积极向上的学院氛围。

       本次大会是对上届学生委员会工作进行实事求是的总结,提出今后学生委员会的主要任务,会议结束后,各级团组织将开展第三届学代会文件精神和领导讲话精神宣讲活动,将会对第三届学代会提案报请相关部门予以尽快落实。



       各兄弟高校团委、校学生会发来贺电,对大会的召开表示热烈祝贺,对我院近年来的团学工作给予充分肯定。(文/方萌萌  审核/朱小明)