欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学深学透 真抓实干——学院党委组织第七次理论学习中心组学习

发布日期:2021-11-19 浏览次数:887


          11月16日下午,学院党委在三楼会议室召开第七次理论中心组学习会议,董事长、党委书记陈孝云,副董事长、高建办主任石秀和,执行院长亓四华,党委委员、文化总监张以亭,副院长任书营,党委委员、工会主席周宗斌及各系部、处室负责人参加会议。会议由督导专员、党委第一书记江传瑞主持。

        会议围绕贯彻落实学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神和安徽省第十一次党代会精神进行了深入学习,并结合学院实际,就如何学深学透,真抓实干进行了主旨发言。

旅游经贸系党支部书记黄松、人事处副处长杨梓振就如何深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、在工作中践行使命和担当作了专题发言,纷纷表示,一定要用党的奋斗精神和伟大成就,进一步坚定信念,鼓舞斗志,凝聚力量,不断增强开拓前进的底气、自信和定力,创造不负革命先辈、无愧于时代、无愧于学院的新业绩。

        随后,在邓奕成精神饱满地领读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》后,亓四华就如何学习十九届六中全会精神、结合学校实际扎实做好工作,作了专门辅导和发言,他说,我们要深刻领会党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,思学践走在前,知行合一做表率,提高自己的站位,树立明确的奋斗目标;要结合学院的建设目标,找出差距,对标对表全方位整改;聚焦“三全育人”工程,各单位各部门要真正行动起来,把推动学院发展的主攻点放在提质增效上,集聚办学资源,彰显特色优势,大力提升学院竞争与发展能力,争取早日实现历史性突破。接着,陈秀兰从搞好图书馆建设和图书馆发挥育人功能方面作了发言,畅谈了自己学习十九届六中全会的心得和今后工作打算。

       学而有获,思而有悟,悟而有行。最后,江书记带领大家认真学习了《中共安徽省委教育工委关于深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》,工商管理系党支部书记高彩霞领读了中共合肥市教育局委员会《关于认真学习贯彻省第十一次党代会精神的通知》。江书记强调说,抓好省第十一次党代会精神的学习贯彻落实,是当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要按照上级组织的要求,结合学院实际,抓好做实,要与“星青年”人才培养和高水平职业大学的创建活动联系起来,要与创建绿海文化特色品牌联系起来,真正化精神为动力,化理论为行动,全面推动学院高质量发展。

       陈孝云在会上作了针对性发言,强调指出,今天学习的内容很重要也很及时,通过学习,我们更加明确办学方向,更加坚定办学理念,更加自信办学模式。全院上下要认真学习,深刻领悟,知行合一,踏实工作,要见效见果,不能坐而论道,纸上谈兵,玩文字游戏;要针对学院实际存在的问题,沉得下心,弯得下腰,从点滴开始,一件一件去做去落实去解决,问题不能议而不做,悬而不决;各部门负责人要带头学习,提高站位,尽职尽责,以升国旗仪式为标杆,真抓实做,为绿海历史性的发展发挥历史性的作用。(图/苏勇 文/韦永久 审核/江传瑞)