欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学院召开教育教学管理工作专题会议

发布日期:2021-11-19 浏览次数:948

为切实提高学院教育教学质量,1117日下午,在科技楼路演厅召开了教育教学工作专题会议,执行院长亓四华主持会议并做动员讲话。副院长任书营出席会议并强调了如何抓好教育教学工作质量。教务处、学生处、各系部主任、书记、辅导员出席会议。


会上,首先由各系部书记汇报十月份对学生听课、作业的检查情况,亓院长就汇报中一些好的举措给予了充分肯定,对于存在的问题与大家进行了深入交流和探讨,并给出了指导性意见。副院长任书营强调了作业检查的重要性,要求全体学管老师要强化责任意识,扎实推进工作。

汇报结束后,亓院长在教风学风等方面提出了五点要求:一是整治晚自习的学习风气。要确保晚自习的出勤率,做到人人有教室,人人在学习。二是持续推进作业检查工作稳步开展。三是系主任、书记、辅导员进课堂听课,了解掌握学生课堂动态。四是摸排各班级专升本 名单并上报,学院将安排老师进行考试辅导。五是做好教学管理预警工作,对于违规违纪的教师和学生,要高度重视,做好谈心谈话、批评教育工作。

亓院长强调,虽然今年我们在招生、职业生涯规划大赛等方面取得了一定的成绩,但我们要保持清醒的头脑,要有危机意识,要不断提高工作标准,创新工作思路,提升工作能力,持续把教风学风、专升本、高质量就业等工作向前推进,塑造风清气正的校园氛围,为早日实现高水平职业大学目标而踏实努力工作!(文/桂花 朱昱霖  审核/亓四华)