欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

对标对表 狠抓落实——学院召开校园安全专项整顿工作会议

发布日期:2021-12-06 浏览次数:6899

123日上午,学院在三楼会议室召开校园安全专项整顿工作会议,学习《安徽省校园安全专项整顿工作实施方案》,研究学院落实工作。执行校长亓四华、党委副书记刘兴杰及相关部门负责人出席会议,督导专员、党委第一书记江传瑞主持会议。

江书记首先带领大家学习、解读了《安徽省校园安全专项整顿工作实施方案》精神。他指出,这次校园安全专项整顿工作,是为了认真贯彻落实习近平总书记关于校园安全的重要指示精神,按照全国、全省校园安全专项会议部署要求开展的,要增强政治责任感,把校园安全专项整顿作为平安安徽建设的重要内容,突出平安校园建设这个重点,扭住“把好大门、看好围墙”这一关键,全面消除风险隐患。要完善安全风险排查防范化解机制,建立完善学校安全管理体系,健全安全工作各项规章制度,全面实施安全管理标准化建设,逐步实现安全管理工作的规范化、标准化和科学化,加快建立学校安全风险预防、管控与处置体系,确保不发生重特大校园安全事故。


江书记强调,根据文件精神要求,时间紧、任务重,学院将成立校园安全专项整治领导组,督促、检查学院安全专项整顿工作落实情况。各部门要高度重视,狠抓落实,对标对表,自查梳理,找出存在的短板和问题;要针对目前现状,尽快提出整改措施,部门解决不了的要上报到学校解决,不能留隐患;最后要形成整改任务清单,在1215日前上报到学院。

亓院长在会上作了发言,他强调三点意见,一是要高度重视,校园安全要守住底线,不能出任何问题;二是认真查找校园安全存在的问题和隐患;三要真抓实干,各部门齐心协力搞好安全工作。

会上成立了校园安全专项整顿领导小组,组长江传瑞、亓四华,副组长刘兴杰、任书营,组员为党群工作部、宣传部、网络中心、教务处、学生处、保卫科、总务处和院办负责人,领导组下设的办公室在党群工作部。

(图/韩斌  文/韦永久  审核/江传瑞)