欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学院举办内部质量保证体系诊断与改进工作专题培训会

发布日期:2021-12-13 浏览次数:8697

       为促进学院内涵建设,深化教育教学改革,进一步推动教学诊断与改进工作,12月10日下午,安徽绿海商务职业学院邀请安徽职业技术学院谢暴教授就学院内部质量保证体系诊断与改进工作进行专题培训。培训会由执行院长亓四华教授主持,学院相关领导和各部门负责人、教研室主任等参会。


        培训会上,谢暴教授以《完善质保体系 推动内涵发展——内部质量保证体系诊断与改进工作实务》为题,围绕顶层设计与实施、诊改实践与探索、诊改成效与不足、诊改思考与体会等四个方面进行了详细阐述。谢教授指出,教学诊改是全院性的整体工程,不仅仅局限于常规教学工作,也包括行政后勤等学校工作的各个方面;教学诊改是推进职业院校从管理到治理的有效举措,是职业院校培育质量文化的一种方法指导。谢教授还强调了信息化手段在内部质量保证体系建立与运行方面的重要作用,通过信息化校园平台的大数据可以实现校园的各项综合管理,充分显示出大数据在内涵建设和教学诊改工作中的重要作用。




      培训会后,与会人员与谢教授进行了热烈的讨论与真切的交流,结合学院实际向谢教授请教并共同探讨具体解决办法。谢教授的精彩报告不仅为学院未来诊改工作的运作作了一次很好的辅导培训,同时也给学院质量文化建设提出多项建设性指导意见。


      最后,亓四华院长代表学院对谢教授的此次指导表示衷心感谢,并把自己的学习感想和大家进行了交流。他指出,质量是学院生存的生命线,持续诊改是学院发展的不竭动力。他要求全院应认真学习谢教授的报告和诊改方面的相关资料,提高对内部质量保证体系建设工作的认识,提升诊改工作的运作能力,全院齐心协力努力构建内部质量保证体系,不断提升人才培养质量和学院的综合竞争力,全面实现学院未来事业发展规划的各项建设目标。亓院长强调,谢教授的讲座既有指导设计的理论,又有生动具体的实例,可操作性强,对学院未来全面推进诊改具有极为重要的指导意义。今后学院将围绕全面提升人才培养质量这一目标,把诊改工作常态化,从出台具体实施方案到全方位诊改,做到全员参与,有标准、有计划、有保障、有评价完成各项任务,实现学院管理的进一步规范化、精细化。

       通过此次培训,使全院教职工进一步认识教学整改的重要性和必要性,对学院下一步推进教学诊改工作具有良好的指导意义。(文/林婷婷 审核/姚如富  图/编辑  苏  勇)