欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

安徽省共青团和学生会组织改革情况分类评估调研工作组莅临安徽绿海商务职业学院指导

发布日期:2021-12-08 浏览次数:5097


        为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻深化学校共青团改革,推动改革取得新突破,12月7月下午,安徽省共青团和学生会组织改革情况分类评估调研工作组叶兰兰、马文静、孟南、王艳、解强利、史娌娇一行莅临安徽绿海商务职业学院开展学生会组织改革情况分类评估工作。学院督导专员、党委第一书记江传瑞,学院副院长任书营,学生处副处长、团委书记朱小明,各系党、团组织书记代表,学院团委全体成员参加汇报会。会议由学院副院长任书营主持。

    会上,江传瑞代表学院对工作组的到来表示欢迎,对团省委、团市委及兄弟院校长期以来对我院共青团工作的指导与帮助表示感谢。江书记向与会领导详细介绍了我院的发展规划、办学情况、专业特色、党团建设和志愿服务、创新创业等情况。他表示我院各级党组织高度重视共青团在学院的发展的重要地位,我院将持续深化“高校共青团学生会组织改革”要求,不断强化共青团对学生的思想政治引领的作用。

    学院团委书记朱小明从“政治教育机制、实践教育机制、组织建设机制、保障支持机制”四个方面汇报了我院共青团、学生会改革所开展的工作和取得的成果。会后,工作组按工作流程认真进行了支撑材料查阅、师生代表访谈、实地考察等复核验收工作,全面检查指导学院共青团、学生会组织改革工作的实际落实情况。

    反馈会上,叶兰兰书记代表工作组对我院核查情况进行反馈,对我院共青团和学生会组织在改革的推进过程中取得的成绩予以高度评价。同时也指出我院共青团工作中存在的不足之处,希望学院党委继续带领共青团为学院的发展做更大贡献。      

    此次实地复核评估工作,既是对学院共青团、学生会组织改革工作开展情况的检查和指导,也是对学院进一步做好共青团和学生会工作的鞭策和鼓舞。学院将会以此为契机,找准差距、直面问题、强化优势、补齐短板、规范工作,带领共青团和学生会组织持续将改革向纵深推进,推动学院共青团工作实现新发展,推动学生会组织改革取得新突破。