欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

新年致辞

发布日期:2022-01-01 浏览次数:6190

尊敬的各位专家、领导,同事们,朋友们大家好!
      岁序更替,新元肇始。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表董事会向学院全体专家、干部、师生员工,向关心和支持绿海学院发展的社会各界人士,致以新年的祝福和最美好的祝愿!祝大家新年快乐,阖家幸福! 
      2021年,中国共产党迎来百年华诞,全校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,各项工作取得了可喜的成绩。高水平职业大学目标开启,未来五年奋斗目标更加明晰;庆祝中国共产党成立100周年系列活动有声有色,党史学习教育扎实推进;“三全育人”成效凸显,《为职教礼赞,立星青年誓言》专题片产生强大传播推广效应,国内外主流媒体争相转播;优势特色学科竞争力稳步提升,教学科研更上台阶;基础设施建设和办学条件更加完善,总务后勤保障到位;创新进取、奋发有为,招生实现新突破,就业率稳中有升、社会实践成绩喜人;业有所成、喜事频传,工商系学生荣获第十五届安徽省大学生职业规划设计大赛总决赛金奖,艺术系在2021年教育部AB类赛事中荣获佳绩……信息系也不断获奖,经贸旅游系等在每周一升国旗仪式上更多创新室外思政课教育。高建办、学生处、教务处阶段性学报内容丰富,思政云参再刊新篇,宣传、人事、行政、信息中心等工作皆有新突破,绿海人不忘初心、砥砺前行,高质量制定“十四五”改革和发展规划,重点实施“三大核心目标”,在推进高水平建设和高质量内涵式发展道路上,交出了满意的“绿海答卷”。 
      上下同欲者胜,同舟共济者赢。我们不会忘记,绿海事业发展的每一次进步,所取得的每一点成绩,离不开全体绿海师生员工的同心同德、勤耕不辍。在此,感谢高建办,各系部、处室,尤其学管所作出的努力,感谢你们!年末接受教育厅的常规检查,总体稳定,亮点突出,出现一些问题也属正常。我们及时成立领导小组,认真总结及时反思,正视问题,摆出问题,拿出办法明确整改目标,制定标准,设置流程,分工明确,责任到人,加强督导,注重检查评估,督导帮扶,设立绩效激励机制,培养敬畏敬业心念,相信在大家的共同努力下,绿海高水平职业大学建设一定会取得新胜利,一定能为社招评估检查交圆满答卷,绿海各项工作一定会再上新台阶。 
      道阻且长,行则将至。新的一年,绿海人要忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不驰于空想、不骛于虚声,努力以实际行动诠释“海纳百川 经世致用”的校训精神,全面落实“三大核心目标”战略定位和使命任务,立足新起点,开启新征程,加快高质量发展,奋力建设特色鲜明的高水平职业大学。
      衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!
      衷心祝愿绿海的明天更加美好!
      衷心祝愿大家身体健康、阖家幸福!
      “一起向未来!”

                                                                                                          

                                                                                              陈孝云 

                                                                                         2022年1月1日