欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

【徽商大讲堂致辞】

发布日期:2022-01-06 浏览次数:4944

尊敬的各位来宾、亲爱的绿海家人、可爱的绿海学子们:

  大家现在好!

  暖风催得花千瓣,绿海惊鸿春满园,天下为怀新徽商,一脉相承星青年。

  在这样一个春意盎然、春风得意、春色满园的时候,我们有幸邀请到当代徽商杰出人物——王唤明主任、黄自云董事长、杜涛董事长莅临绿海,同时感谢各位出席嘉宾,共同为我们带来一场别开生面、精彩纷呈的徽商文化主题讲座,这是我们绿海一次“春江水暖鸭先知”的实践求知,更是一场“春雨润物细无声”的文化滋养。

  徽商文化传承至今,以其天下为怀的开放精神、重仁重义的诚信精神、贾而好儒的人文精神、百折不挠的进取精神、通权达变的创新精神、同舟共济的和协精神,为培育社会主义核心价值提供丰厚的文化滋养。新徽商讲堂自开办以来,以培养大格局、大情怀、大担当的新一代企业家为目标,推动先进管理思想和文化知识的创新与发展,成就了一大批有文化、有品位、有人格魅力的新徽商领袖。

  传播徽商文化、传承创业精神。新时代新徽商精神,与我们绿海一直以来坚持的“一体两翼”发展战略不谋而合,与绿海“自强不息、知行合一、合作共享、内圣外王”的校训异曲同工,尤以绿海独创的星青年文化一脉相承。我们绿海始终以培养能担负起民族复兴大任的时代星青年为使命,坚持立德树人、以技强人、三全育人,坚持培养一专多能、高素质、高技能、创新性、创业型的复合型适需社会的专业人才。通过具有实际指导意义的“新徽商大讲堂”活动,运用徽商精神科学指导大学生创新创业,以创新创业教育作为高校培养目标人才的试金石,将徽商精神与创新创业教育相契合,让我们绿海的学生从中获得启发与鼓舞,让当代大学生自我发展、自我价值得以实现,为安徽这片人文沃土再育更多徽商之才、造徽商之势、行徽商之道、再创徽商新高!

  谢谢。