欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学院召开学期教学督导工作总结会议

发布日期:2022-01-07 浏览次数:4874

       1月6日上午,安徽绿海商务职业学院2021-2022学年第一学期教学督导工作总结会议召开,石秀和教授、史锋教授以及学院教学督导组成员参加了此次会议。会议由史锋教授主持。


      史锋教授首先对学院本学期教学督导工作进行总结。她高度肯定了各系部院、系两级督导工作的成绩,指出学院本学期的教学督导工作制度保障有力、人员配备科学合理、实际推进有力,同时能较好地结合学院自身的特点,根据教学方式的多样性开展有针对性的督教与督学工作。

      史教授表示,学院的教学督导工作具有非常重要的意义,院、系二级督导体系是保障学院创建高水平职业大学,落实“三全育人”工作的重要抓手。本学期的教学督导工作中有亮点也有不足,应围绕现有的二级督导的队伍建设,对督查范围、督查形式、听课记录、闭环反馈等方面多进行总结凝练,针对现有的教学督导工作管理办法,提出有指导性的意见和建议,帮助改进与完善学院教学督导工作。史教授还对下一步学院教学督导工作进行部署,她指出,院、系二级督导体系的建立是一项开创性的工作,在学院的教学管理和质量提升中,具有非常重要且不可替代的地位。她强调,教学督导工作的目的是通过教学督导作用的发挥,促进学院教学质量稳步提升,为学院发展战略做出重要贡献。她从五个方面对下学期的教学督导工作进行部署,并要求全院要在院、系二级督导工作中,学会总结工作共性,发扬个性,改善不足,突出特色;各级督导在工作中,不仅要展示个人才能,更要为学院的发展、为国家和民族的振兴做出自己的努力和贡献。

      参会人员就本学期教学督导工作中发现的问题进行了充分的交流,大家一致认为,学院构建的二级督导体系具有科学性,充分发挥了基层教学单位的作用,调动了院系两级督导员的工作积极性,实现了最微观的质量监控。

      最后,石秀和教授对本次会议进行了总结,石教授指出学院全体教学督导员要加强自身对教学督导工作重要性的认识,全院各部门同样需要加大对教学督导组工作的肯定与支持,教学工作是学院的核心任务,未来督导组工作的介入度、参与度还需要进一步加大。此外,学院可以适当采取一些激励措施,提高督导工作热情,促进督导工作不断完善。

      教学督导工作任重道远,院、系二级督导员需要逐项开展,做好反馈,未来学院的教学督导工作还会融入更多的督导内容,督导的形式与方式也会充分利用现有的技术手段以及院内平台多方位开展,为学院未来的整改工作奠定基础。(林婷婷)