欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

行政党支部组织党员观看《跨过鸭绿江》

发布日期:2022-01-10 浏览次数:5385

       为扎实推进党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,1月9日下午,行政党支部积极响应学院党委开展红色教育的号召,组织全体党员观看革命题材电影《跨过鸭绿江》。

       影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史。呈现出我军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力,弘扬了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争的钢铁意志和顽强品格。



       两个多小时的电影,深深震撼着观影的每一个人。电影故事脉络清晰,情节起伏跌宕、荡气回肠,浓烈的爱国主义情怀感染了每名同志。大家纷纷表示,伟大的抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,是不可撼动的精神力量,值得我们永远铭记和学习。志愿军战士浴血奋战、保家卫国、视死如归的精神,在新时代仍然具有强大的感召力、穿透力。党员同志一定要大力弘扬伟大抗美援朝精神,继承好党的优良传统,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志砥砺奋进,在绿海各工作岗位上贡献自己的力量。(图/刘佳 文/李燕  审核/韦永久)