欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学院召开督导专员送任宣布会议

发布日期:2022-01-10 浏览次数:5700

孙永同志任绿海学院督导专员 江传瑞同志离任


        1月7日下午,学院在科技楼路演厅召开督导专员送任宣布会议,宣布安徽省委教育工委关于孙永、江传瑞同志职务任免的决定。孙永同志任安徽绿海商务职业学院督导专员、党委第一书记,江传瑞同志任期已满,不再担任安徽绿海商务职业学院督导专员、党委第一书记。

        会议由省委教育工委组织干部处处长齐建平主持,并宣布督导专员任命的决定。合肥市教育局四级调研员杨帆宣布党委第一书记任命的决定。


       会上,省委教育工委委员、省教育厅副厅长张庚家作重要讲话,首先,他对这次人事变动的情况做了说明。对江传瑞同志的工作予以了高度评价,江传瑞同志就任绿海学院督导专员兼党组织负责人以来,事业心、责任感强,工作思路清晰,具有较强的组织领导能力。紧紧围绕学院事业发展抓好党建工作,认真贯彻民主集中制原则,工作中坚持双向进入、交叉任职、集体决策、分工负责,积极支持学院依法办学,注重抓好学院党建和思想政治工作,为学院各项工作健康有序开展提供了有力的政治保障,赢得了师生的尊敬和爱戴,省委教育工委、省教育厅对他的工作是充分肯定的。

      张庚家对新任督导专员孙永同志的工作寄予了深切希望。孙永同志思想政治素质好,党性观念和大局意识强,贯彻执行省委省政府和省委教育工委省教育厅决策部署态度坚决;思路清晰,高校行政管理经验丰富,组织领导能力强;作风务实,善于与人沟通,性格直率,待人随和。希望孙永同志在新的岗位继续担当作为,履行好督导专员的重要职责,着力抓好学院党建各项工作,和党政班子一道把绿海学院各项事业进一步推向前进,为安徽省的教育事业做出贡献。

      最后,张庚家对绿海学院提出了5点希望:认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向和教育公益性原则;坚持把立德树人作为根本任务,全面实施素质教育,进一步优化育人环境;加强教师队伍建设,为教师全身心投入教育教学活动创造良好的条件;更加重视内涵建设,坚定质量立校、凸显办学特色,努力提升核心竞争力;抓好常态化疫情防控工作,保障师生健康安全。

       江传瑞在会上表达了自己对绿海学院全体师生的依依惜别之情,对长期支持他工作的各级领导和同事们表示真诚的感谢。

       孙永在讲话中表示,组织上安排他来绿海学院,深感责任重大。将尽快熟悉学院各项工作,在已有良好的工作基础上,和大家一道努力,推动绿海学院又好又快发展。

       学院执行院长亓四华在讲话中对委厅和市教育局党委的决定表示支持,对江传瑞同志以往的工作给予充分肯定,对孙永同志的到来表示热烈欢迎。

       学院董事长、党委书记陈孝云在讲话中说,感谢委厅和市局领导长期以来对绿海的关心、支持和指导;感谢江传瑞同志近8年来和绿海风雨同舟,以党建为引领,有力推动了学院各项事业的发展;热诚欢迎孙永同志来绿海领航掌舵,并表示坚决支持和积极配合孙永同志抓党建、抓稳定、抓发展,携手奋进,将绿海各项事业的发展推上职业教育的快车道。

       陈孝云最后强调,当前,“星青年”人才培养模式已彰显特色,我们正在为创办高水平职业大学确立的新目标---“高水平大学建设校、党建引领示范校、总经理助理炼造校”也在如火如荼开展。我们相信,有委厅、市局党委领导的关心、支持和指导,学院党政领导班子一定会强化党建引领,统一思想、凝聚共识,坚持为人民办学,坚持走有特色的职教之路,绿海的明天一定会更加美好。

       合肥市教育局机关党委专职副书记、市教育党建服务中心主任丁家祥、学院党政领导班子成员和党群工作部、宣传部、办公室负责人参加了会议。(文/韦永久 图/苏  勇  审核:孙  永)