欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

安徽绿海商务职业学院召开宣传工作专题会议

发布日期:2022-01-12 浏览次数:5153

      1月10日上午,安徽绿海商务职业学院召开宣传工作专题会议。董事长、党委书记陈孝云,督导专员、学院党委第一书记孙永,副董事长、高建办主任石秀和,高建办副主任史锋,副院长任书营,院长助理陈艺鸣参加会议。会议由执行院长亓四华主持,全体副处级以上干部参加会议。


      会上,宣传部部长苏勇就2021年宣传思想工作进行全面总结,并结合当前学院发展对宣传工作提出的新要求,介绍了宣传部下一步工作思路。艺术系常务副主任王庆茂、工商系党支部书记高彩霞、学生处副处长朱昱霖、教务处处长姚如富,分别交流介绍了各单位宣传思想工作经验和做法。

      在听取汇报和讨论后,亓四华对宣传工作提出具体三点要求。要高度重视宣传思想工作的重要性,强化学院内部思想文化建设和外部品牌宣传;要重视宣传思想工作的扎实性,做到有亮点、有特色;要重视宣传思想工作的时效性,创新方式方法,发挥宣传工作的正面引导作用。


       孙永表示,此次宣传思想工作专题会议的召开,充分体现了学院高度把握政治视角的良好政治生态,体现了学院为“美好安徽建设”培养合格人才的育人目标。他强调,做好宣传思想工作,要进一步明确政治站位,深化对宣传工作规律的认识,做到“十四个坚持”;要把牢意识形态的主阵地、话语权和领导权,提高政治素养,加强理论武装,树立明确目标,形成自律学习,落实具体工作;要加强对“以文化人、文化育人”的有益探索,把中华优秀传统文化融入到教育事业中;要创新宣传思想工作,贴近师生情感,搭建传播平台、丰富宣传载体、扩大受众范围,增强宣传工作的号召力、感染力和凝聚力。


       陈孝云对会议进行全面总结,对学院宣传思想工作进行明确指示并提出具体要求。他指出,学院全体教职员工要深入学习和认识习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。进一步加强宣传思想工作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合学院实际,将立德树人根本任务和思想政治工作总体要求落地、落细、落实的重要战略举措,也是立足学院长远发展,切实推动高质量发展和高水平职业大学建设的重要战略部署。


       陈孝云强调,全院要形成以宣传部为指导、各系部和职能处室紧密配合、人人参与的宣传工作机制,要加强阵地建设、凸显学院特色、深化团队建设,牢固树立大宣传的工作理念和一盘棋的大局意识,形成推进舆论宣传工作的强大合力和强劲动力。希望全院教职工能做到“人在绿海、心在绿海、想在绿海、干在绿海、事业在绿海、成功在绿海”,团结一心、心向光明,为早日实现“高水平职业大学”的奋斗目标作出新贡献。(图/苏  勇  文/吴  珉)