欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

?行政党支部组织党员收看 央视电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》

发布日期:2022-01-16 浏览次数:8232


       1月15日晚8点,行政党支部组织党员观看了央视廉政教育警示专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》。

       专题片以纪实为主,通过犯罪分子的忏悔、监察机关人员的剖析和动画解说的形式,深刻揭示了原公安部党委委员、副部长孙力军,原公安部技术侦察局局长,上海市副市长、市公安局局长龚道安,曾任中央政法委办公室主任,重庆市副市长、市公安局局长邓恢林,曾任辽宁省公安厅副厅长、大连市公安局局长,江苏省副省长、省公安厅长,江苏省委常委、政法委书记王立科等腐败分子,背弃“两个维护”,毫无“四个意识”,政治野心极度膨胀,政治品质极为恶劣,权力观、政绩观极度扭曲的犯罪事实和政治脱变的过程,警示意义极大。

       党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党。截至2021年10月,全国纪检监察机关共立案407.8万件、437.9万人,其中立案审查调查中管部484人,共给予党纪政务处分399.8万人。以零容忍态度惩治腐败,是以习近平同志为核心的党中央对各级党组织、纪委的基本要求。零容忍,意味着腐败没有“特区”,反腐败没有“禁区”;零容忍,意味着党纪国法面前没有例外,不论什么人,不论其职务多高,都要一查到底,决不姑息;零容忍,意味着我们党必须采取更加有力的措施,对腐败分子发现一个查处一个,构筑起惩治和预防腐败的高压线与防火墙。  

       理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,容易屈服于金钱、美色,沦为腐败分子。理想信念是人生的总开关,只有坚定共产主义理想和有中国特色社会主义信念,才能在大是大非面前保持头脑清醒。理想信念的动摇是最危险的动摇,理想信念的滑坡是最致命的滑坡。大量事实表明,一些党员干部之所以走上违纪违法的道路,说到底是信仰迷茫、精神迷失,思想根源上“想腐败”。

       党员们观看后深受教育,纷纷表示,我们一定要坚定信念,保持清醒头脑,要自觉把坚定理想信念、严格律己作为加强自身修养的重要内容,并融入到自己的学习、生活、工作之中,化为自觉自愿的实际行动;我们必须要经常加强政治学习,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,牢固树立远大的共产主义理想,志当存高远,才不致被困于名缰利索,受制于一己私欲。


                          ( 图 /李燕  文 /韦永久)