欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

参观省保密警示教育基地接受保密教育

发布日期:2022-01-10 浏览次数:2907

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,切实增强国家安全保密意识,维护国家安全和利益,根据学校党委安排,1月7日上午,校党委委员、高建办副主任文化总监张以亭、党群工作部副主任韦永久,学院办公室副主任柳传田,教务处、学生处一行7人赴安徽省保密教育实训中心接受保密教育。


在安徽省保密教育实训中心展馆现场,全体参学人员认真接受了党的保密工作传统教育,观摩了近年来窃密泄密案例展示、现代信息化设备保密防范演示,观看了保密警示教育片;全体参学人员还参加了保密知识上机测试。警示教育内容丰富,案例典型,信息量大,涉及领域广,紧密联系保密工作实际,具有很强的警示性和针对性。

通过多形式警示教育,参学人员了解到随着高新技术的迅速发展,现代通讯和计算机技术的广泛应用,保密工作面临严峻挑战。参学人员纷纷表示,通过警示教育,加深了对保密工作极端重要性和现实紧迫性的认识,增强了“保密工作无小事”的安全意识,将以此次活动为契机,持续提高政治站位,严格落实保密责任,严格执行保密规定,严防窃密泄密事件发生,持续做到保密工作居安思危、警钟长鸣,积极为学校党建事业发展发展提供保密工作服务和保障。(文/柳传田,编辑/陈颖,审核/韩斌)