欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

关于号召全校师生积极参加升国旗仪式的倡议书

发布日期:2021-11-14 浏览次数:2737

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

五星红旗是中华人民共和国的标志和象征,是民族之旗、团结之旗、胜利之旗、希望之旗。举行升国旗仪式,是进行爱国主义教育的重要举措。

在绿海,我们把升国旗仪式作为“三全育人”的重要抓手,作为绿海师生坚定信念,担当使命,良习养成,坚守梦想,升腾希望,顽强拼搏,志毅追梦的重要实践活动。

学校在每周一早晨7点组织全体师生在科技楼广场举行升国旗仪式。作为新时代的绿海人,要在国旗的照耀和感召下,为祖国的复兴而努力奋斗,为绿海的蒸蒸日上而奋勇拼搏。在此,我们发起如下倡议:

一、大声地唱响国歌,共同维护国旗、国歌的神圣与尊严,让爱国热情撒满校园。

二、当国歌响起,无论你在什么地方,请驻足、停手,面向国旗方向,立正站好,行注目礼。

三、积极参加每周一举行的升国旗仪式,不缺勤,不迟到,不早退,不交头接耳。

四、各院系辅导员认真督促本班学生,各督导组认真督导考核,提出工作建议、意见。

学院办公室

2021年11月14日