欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

永远跟党走 奋进新征程 学院党委理论学习中心组召开第四次学习扩大会议

发布日期:2022-05-04 浏览次数:3137

  5月3日下午,学院党委理论学习中心组召开第四次理论学习扩大会议,邀请院长助理、马克思主义学院党支部书记郝欣富专题宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神。副董事长、高建办主任石秀和,党委委员、文化行政总监、高建办副主任张以亭,常务副院长任书营,院长助理陈艺鸣出席会议,督导专员、党委第一书记孙永主持会议,学院副处级以上干部参加了会议。

  郝欣富以《总书记有要求  绿海见行动》为题进行精彩宣讲,深入浅出地阐述了习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和思想要义,并结合绿海发展的实际,从三方面畅谈了学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神的路径:一是要学习贯彻总书记的重要讲话精神,笃定“绿海目标”;二是要坚定立德树人的根本任务,培养德为先的有用之才;三是要创新教育新途径,问需于学生,用故事讲理,用心去沟通。宣讲既有理论高度,又有实践思考,既有思想性,又有实用性,通俗易懂,至真至切。

  郝欣富的宣讲引经据典,引人入胜,具有启发性。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,为我们绿海的建设发展明确了方向,指明了路径,阐明了方法,是我们办好中国特色社会主义高等院校、搞好思政教育的根本遵循。绿海人更加坚定了走“星青年”人才培养模式之路的决心,不忘初心,牢记使命,踔厉前行,奋发有为,为实现“三全育人建设校、党建引领示范校、总经理助理炼造校”的奋斗目标而努力。

  孙永书记总结时说,郝教授的宣讲,紧扣习总书记重要讲话的精神实质,阐述了建设社会主义现代化高校的深远意义,提出了加快绿海学院发展的建设性思路和方法,对于我们进一步学习贯彻习总书记的重要讲话精神,坚持正确的办学方向,增强办学自信具有很好的启迪性。

  孙书记指出,总书记的重要讲话,包含着对时代青年提出的殷切期望和要求、对教育工作的高度重视,为我们办学治校指明了方向,我们要牢记总书记教诲,心怀“国之大者”,坚持党的领导 ,传承红色基因,不断增强责任感、使命感,扎实办好高等职业教育,为党和国家培养更多的合格人才,为建设现代化美好安徽做出贡献。(文/韦永久 图/苏  勇 审核/邓奕成)